小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

标题: 晒晒我的育儿经 [打印本页]

作者: 日本动物园    时间: 2011-9-14 18:56
标题: 晒晒我的育儿经
看了很多青春期的问题孩子和无奈家长,忽然也很想说说我家青春期的那个少年和他

长不大的妈妈。
作者: 日本动物园    时间: 2011-9-14 18:57
 望子成龙望女成凤是每个父母的梦想,可是没有万万千千的花鸟虫

鱼,龙凤该有多么寂寞。所以孩子很小的时候我就告诉他,长大后做个像父母

这样的人就行。孩子很不解,觉得父母普普通通的一滴水,怎么值得他去学

习?我认真的告诉他,第一,父母是纳税人,那架的桥,修的路,都有父母的

功劳;第二爸妈赡养老人,抚养儿童,为社会的安定团结做出了自己的贡献。

如果所有的人都能像爸爸妈妈这样,那么社会会更加和谐。儿子听后,一副原

来如此的表情,我估计从此以后爸妈的光辉形象在他心目中高大了许多。所以

一家之言,我认为做父母的首先要降低对孩子的期望值,能自食其力,不为家

庭和社会增加负担。这是最基本的必须要达到的目标,也是我对孩子经常耳提
  面命的事情。
作者: 日本动物园    时间: 2011-9-14 18:57
我觉得教育孩子成人比成才更重要,所以我更注重对孩子人格的培养。我一直注意对孩子责任感的培养,看非诚勿扰的时候,儿子问我最讨厌的男生的缺点是什么,我斩钉截铁的说:“最讨厌没有责任感的男生。”儿子很兴庆的说:“幸亏我爸有责任感。”我亲了儿子一口,肯定的说:“宝贝,你的责任感也很强。”
昨天儿子突然问我:“妈妈,你说生儿子好呢还是生女儿好?”我一愣,然后把皮球又踢给了
  他:“你认为呢?”儿子不紧不慢的说:“我觉得生女儿好。” 我兴致勃勃的问“为什么?”儿子理
  直气壮的说“女儿多好啊!学习好,而且班干部也都是女生。”我笑了,估计那小子在学校受打击了。
  于是问:“你们班的女生学习都好啊!那那倒数第一的呢?”他们班倒数第一的是个小女生,儿子无语
  了。于是我认真地告诉他:“在目前这个状况,男性在社会上还是占主导地位的,无论是在政界商界还
  是其他领域,男人占有绝对的优势,所以你应该为你的性别而自豪。当然了,积极向上奋发图强的孩子
  无论男孩女孩都是爸爸妈妈的好孩子
吃早饭的时候,儿子忽然发奋的说:“以后我每天坚持写日记。”我大喜:“太好了,好记性不如赖笔头!一直让你写,你不肯的。你放心,妈妈保证不看。”儿子很淡定的说:“我想你也没有那么无聊。只不过是记写日常琐事。”我补充到:“还应该加上你的感想。那些想看孩子日记的父母,就是因为不知道孩子心中想什么。所以着急。而我们,”我得意的一笑:“沟通无障碍!”
7#回复
作者: 野熊    时间: 2012-2-27 13:54

作者: biubiu    时间: 2012-3-22 15:24

作者: 薄荷糖    时间: 2012-3-28 16:36
你干啥!?~~!~!?
作者: 小鸡蛋    时间: 2012-4-5 11:08
希望大家都好好的学习一下育儿经~
作者: 星星湖    时间: 2012-4-9 13:42
同意楼上的~~~
作者: 快乐虎虎    时间: 2012-4-28 13:08
小孩子育儿还行。。。
作者: 快乐虎虎    时间: 2012-4-28 13:09
绝对应该好好学习,不能差不多~
作者: 米修    时间: 2012-5-3 12:30
楼上的头像好可爱
作者: 注册    时间: 2012-5-7 16:27
我也是这样认为的~
作者: 美羊羊    时间: 2012-5-7 16:44
好贴!顶起来
作者: 然然2    时间: 2012-5-10 12:20
嗯,很棒
作者: 树伯伯    时间: 2012-5-14 15:19
顶上去咯~~~~~~~~
作者: 海宝宝    时间: 2012-5-29 16:03
我深信这句话,好记性不如烂笔头,自己深有体会!
作者: 金宝贝    时间: 2012-6-12 14:30
嗯 是的 向楼上的学习了!
作者: liuandjing    时间: 2012-6-14 13:13
嗯,有了宝宝以后更得好好学习了!
作者: 海宝宝    时间: 2012-6-20 15:50
是呀,有了宝宝之后更要好好学习了!

欢迎光临 小小莫扎特钢琴网 琴童论坛 (http://bbs.babymozart.cc/) Powered by Discuz! X3.2