小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

标题: 咱们小时候,一顿毒打-----与外国孩子的差距 [打印本页]

作者: 刘婧老师    时间: 2013-10-12 09:28
标题: 咱们小时候,一顿毒打-----与外国孩子的差距

1. 在家里墙上乱涂乱画。

外国小孩:这是绘画天性的体现,值得鼓励。

咱小时候:一顿毒打。

2. 放学家长来接的晚了,自己先直接回家了。

外国小孩:这是探索精神的体现,值得鼓励。

3. 玩得一身全是泥土很脏的回到家。

外国小孩:这是孩子的天性,值得鼓励。

4. 带异性小朋友回家玩被家长发现。

外国小孩:这么早就学会和异性沟通,值得鼓励。

5. 考试成绩不理想。

外国小孩:人难免有失误的时候,值得鼓励。

6.在外面和别的小朋友打架了。

外国小孩:孩子嘛,不懂事很正常。

7. 吃饭时掉的哪哪儿都是。

外国小孩:告诉他不能浪费,都捡起来吃了就好。

8. 痴迷于某些兴趣爱好,废寝忘食。

外国小孩:多些爱好是好事情,值得鼓励。

9. 看课外书影响休息。

外国小孩:没事的,不要打扰孩子的专注,值得鼓励。

10. 和父母意见不统一,发生争执时。

外国小孩:大家公平讨论,各抒己见。

作者: 白白云    时间: 2013-10-12 10:05
正确对待孩子的方式很重要哦
作者: 小花1    时间: 2013-10-12 10:19
支持加油,不错的好绘本,顶了顶了
作者: 金宝贝    时间: 2013-10-12 10:44
现在的孩子有的时候也会这样的!
作者: 美羊羊    时间: 2013-10-16 16:24
哈哈!其实也没那么夸张啦!
作者: 一杯沧海    时间: 2013-10-16 16:56
在家里墙上画,我确实接受不了
其他的都还好
作者: 亮丫头    时间: 2013-11-6 19:10
很真实啊,哈哈
作者: 甜筒····    时间: 2013-11-7 10:53
教育理念和方式是不一样啊,根据孩子都尝试一下

欢迎光临 小小莫扎特钢琴网 琴童论坛 (http://bbs.babymozart.cc/) Powered by Discuz! X3.2