小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

标题: 大家喜欢听歌剧吗~~~~~ [打印本页]

作者: 碧海蓝天    时间: 2009-6-5 13:35
标题: 大家喜欢听歌剧吗~~~~~
推荐几部我喜欢的:
         <<茶花女>> ---威尔第
         <<弄臣>> ---威尔第
         <<塞维利亚理发师>> ---罗西尼
         <<费加罗的婚礼>> ---莫扎特
         <<托斯卡>> ---普契尼
         <<玛侬.莱斯科>> ---普契尼
         <<艺术家的生涯>> ---普契尼
         <<蝙蝠>> ---施特劳斯

大家还有什么喜欢的,写下来~~~~~~~
作者: 梦幻街少女    时间: 2009-6-5 13:38
对歌剧刚刚接触,看了《蝙蝠》(小克莱伯版DVD)
很喜欢的说
作者: 小恨    时间: 2009-6-5 13:46
非常喜欢,可惜歌词听不懂,只能买DVD来看,不然理解起来很困难。
作者: 小狐狸    时间: 2009-6-5 13:58
恩现代的比较喜欢
古典的不怎么喜欢
作者: 小布丁    时间: 2009-6-5 14:02
歌剧非常有魅力
京剧也是
大家可以听听京剧
作者: 复制贝多芬    时间: 2009-6-5 14:13
没有条件听啊~~想听 《女武神》(Die Walküre)
嘿嘿~歌剧还是要边看边听爽啊~
作者: 大头猪猪    时间: 2009-6-5 14:20
威尔第,比才和柴可夫斯基,其他人我了解得不是很多,他们三个是我最喜爱的.
作者: 冰冻街23号    时间: 2009-6-5 15:18
<<玛侬>>不错,好象比较偏.............................
作者: 兔兔猪    时间: 2009-6-5 15:22
我有150多首在电脑里面,有些感觉还不错,
听多了想吐,因为要做一定脑力劳动
作者: crystal1243    时间: 2009-6-5 15:24
<蝙蝠>>只能算轻歌剧, 苏丕, 格林卡都有一些不错的轻歌剧,  
歌剧大师恐怕要算意大利的3 -i (Verdi, Rossini & Puccini)
比才的"卡门"也不错,莫札特的几个也不错, Andrew Webber 的
Phantom of the Opera 可能是现代的里面最好听的一部.
我最喜欢的是 Nessun Dorma ...
作者: shouji    时间: 2009-6-5 15:25
比才:《卡门》!
作者: 我爱音乐    时间: 2009-6-5 15:27
Fidelio

欢迎光临 小小莫扎特钢琴网 琴童论坛 (http://bbs.babymozart.cc/) Powered by Discuz! X3.2