小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

标题: 最受喜爱的钢琴协奏曲评选 [打印本页]

作者: 紫水晶    时间: 2009-6-16 10:32
标题: 最受喜爱的钢琴协奏曲评选
最多限选4项莫扎特20

莫扎特21

莫扎特24

莫扎特27

贝多芬3

贝多芬5

勃拉姆斯1

勃拉姆斯2

门德尔松(两首)

柴可夫斯基1

舒曼

格里格

拉赫玛尼诺夫2

拉赫玛尼诺夫3

巴托克3

肖邦(两首)

普罗科菲耶夫3

拉威尔G大调

李斯特1

肖斯塔科维奇1

圣桑2
作者: 水晶娃娃    时间: 2009-6-16 10:36
第4选 莫扎特23
作者: 我爱音乐    时间: 2009-6-16 10:36
勃2 舒曼 拉3 拉威尔
作者: 小布点    时间: 2009-6-16 10:37
列表不太妥当,莫扎特第9和第23,贝多芬和圣桑的第4,等等,也都是很好的钢协呀!
作者: 紫水晶    时间: 2009-6-16 10:37
呵呵,刚开始我莫扎特的钢协列了9、17、20、21、22、23、24、27,后来发现太多了,实在是选项有限,不能面面俱到
作者: 玫瑰骑士    时间: 2009-6-16 10:38
拉赫二三……
太爱这两个了
作者: 阳光灿烂    时间: 2009-6-16 10:41
哦。还有贝多芬没第四确实不大妥当
作者: 碧海蓝天    时间: 2009-6-16 10:41
肖2 拉2 贝5 莫扎特的
作者: 春天华尔兹    时间: 2009-6-16 10:44
竟然没有莫扎特的6,15,17,18,22.........
作者: LOLITA    时间: 2009-6-16 10:47
我觉得还不如专列一个莫扎特钢琴协奏曲的评选呢,他的钢协实在是太多了
作者: crystal1243    时间: 2009-6-16 10:50
倒是柴可夫斯基的才是很不错诶
即使是外行也觉得好听呢
作者: beauty    时间: 2009-6-16 10:51
没人喜欢巴托克啊……
作者: 棒棒糖    时间: 2009-6-16 10:52
巴托克其实不错啊……
作者: 冰冻街23号    时间: 2009-6-16 10:53
太少了,柴2也不错,贝1,4也很好啊
作者: 兔兔猪    时间: 2009-6-16 10:54
说实话,我最喜欢黄河协奏曲
作者: 小甜甜00    时间: 2009-6-16 10:57
贝5
其实莫扎特26也不错
作者: 黑森林    时间: 2009-6-16 10:58
莫21,贝3,拉2,肖邦(两首)
作者: 可儿11    时间: 2009-6-16 10:59
贝4一点也不比贝5差
作者: 木木鱼    时间: 2009-6-16 11:01
粗略排个序

莫23,拉二,莫26,舒曼,拉三,贝5,肖邦1,格里格

莫扎特钢协听得最多,有很多首单乐章都很喜欢..
作者: 雨滴    时间: 2009-6-16 11:05
在没有的里面我偏向于格什温的F大调。同时我还要说肖1和肖2是完全不能相提并论的,这说明楼主对于肖邦的音乐听得还不是很了解。贝5是和柴1都是不能不选的,鉴于拉2在风格上的独创性和地位,也要入选。普罗科菲耶夫3的成就不如2。再看楼主的排序,既不是按年代也不是按首字母,就可得知楼主的偏向性,莫扎特的主要成就不是在钢琴上,这楼主你应该知道,且我认为同一风格的作品没必要重复出现。勃2远大于1,这令我吃惊。最后再说一句,候选的名单是要以其在钢琴协奏曲发展史的地位来论,而不是热门与不热门,所以你的巴托克不要删,李斯特与圣桑来得好,还要加入含有爵士乐风格倾向的格什温
作者: 雨滴    时间: 2009-6-16 11:05
在没有的里面我偏向于格什温的F大调。同时我还要说肖1和肖2是完全不能相提并论的,这说明楼主对于肖邦的音乐听得还不是很了解。贝5是和柴1都是不能不选的,鉴于拉2在风格上的独创性和地位,也要入选。普罗科菲耶夫3的成就不如2。再看楼主的排序,既不是按年代也不是按首字母,就可得知楼主的偏向性,莫扎特的主要成就不是在钢琴上,这楼主你应该知道,且我认为同一风格的作品没必要重复出现。勃2远大于1,这令我吃惊。最后再说一句,候选的名单是要以其在钢琴协奏曲发展史的地位来论,而不是热门与不热门,所以你的巴托克不要删,李斯特与圣桑来得好,还要加入含有爵士乐风格倾向的格什温
作者: 冰激凌MM    时间: 2009-6-16 11:06
莫19 20 21 23 26 三钢琴协奏曲K242
贝1 5
拉3
勃1
舒曼
格里格
柴1
德沃夏克
作者: 小狐狸    时间: 2009-6-16 11:09
莫扎特21
作者: SiLe    时间: 2009-6-17 17:07
这里好像都是专业人士!
作者: 118978    时间: 2009-6-21 21:43
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

欢迎光临 小小莫扎特钢琴网 琴童论坛 (http://bbs.babymozart.cc/) Powered by Discuz! X3.2