小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

标题: 大家觉得哪些钢琴演奏家最棒 [打印本页]

作者: 水晶娃娃    时间: 2009-8-13 10:42
标题: 大家觉得哪些钢琴演奏家最棒
如题~~~
作者: 水晶娃娃    时间: 2009-8-13 10:43
自己先回复吧,个人觉得鲁宾斯坦很棒~
作者: 小狐狸    时间: 2009-8-13 10:43
里赫特、霍洛维兹、鲁宾斯坦
作者: angelabarbie    时间: 2009-8-13 10:44
俄罗斯人真是有音乐的天赋,名家辈出
作者: 碧海蓝天    时间: 2009-8-13 10:45
鲁宾斯坦主要的作品有哪些啊?百度上有好几个鲁宾斯坦啊,能否告知全名!
作者: 水晶娃娃    时间: 2009-8-13 10:45
我说的是上世纪的阿图尔·鲁宾斯坦
作者: 水晶娃娃    时间: 2009-8-13 10:45
我说的是上世纪的阿图尔·鲁宾斯坦
作者: 黄金圣杯    时间: 2009-8-13 10:46
论技巧应该属霍洛维茨。
作者: 绿树成荫    时间: 2009-8-13 10:47
格伦-古尔德,也算一个不。
作者: 公主帕凡    时间: 2009-8-13 10:48
我认为是李斯特…
作者: 玫瑰骑士    时间: 2009-8-13 10:49
没有最棒,只有更棒
作者: 雨滴    时间: 2009-8-13 10:50
李斯特是有史以来第一钢琴家,没人能超过
类似帕格尼尼,后人也没有能超过的
作者: 雨滴    时间: 2009-8-13 10:50
李斯特是有史以来第一钢琴家,没人能超过
类似帕格尼尼,后人也没有能超过的
作者: 海蓝蓝    时间: 2009-8-13 10:51
史上?总觉得从各方面资料来看,应该是李斯特吧?谁知道呢……
作者: 南在南方    时间: 2009-8-13 10:52
事实上,帕格尼尼连揉弦都不会,其实不是不会,而是当时的人认为揉弦很庸俗。没听过帕格尼尼拉的曲子,不敢说他水品怎么样。
作者: 春天华尔兹    时间: 2009-8-13 10:52
大师都是各有各的个性,
如果比一比哪个方面还行,
笼统的说谁最强根本比不出来。
作者: 墨镜    时间: 2009-8-13 10:54
1 肯定是霍洛维茨。技巧上他简直是完美,他演奏的任何一个作品你可以听得出来,和谁的都不一样。他才是真正的大师。他的左手八度,那种低音,不说什么了。

2  我自己认为应该算是里赫特了,可怕的小指。里赫特的演奏曲目太广泛了,技巧也是没得说,遗憾的是据说里赫特人很狂躁,听他的李斯特b小调,2乐章开始就有点乱了,不过不存在。里赫特的肖邦练习曲是巨爽的一个版本。

3 阿劳。德奥派的典范。完美的触键,听他的李斯特练习曲也是很舒服的一个,玛捷帕那种曲子他演奏出来却毫不炫耀,听着舒服得不行。
作者: 金钱猫    时间: 2009-8-13 10:55
我这人特俗,专找明星啊。
斯卡拉蒂,克莱门蒂,老霍。巴赫,海顿古尔德。莫扎特,奏鸣曲老霍;协奏曲,布伦德尔。贝多芬,吉列尔斯。勃拉姆斯,卡钦。舒伯特李斯特萧邦,在我眼中是垃圾,拒绝再听。拉威尔德彪西萨蒂,卡萨德施。老毛子作品业全归老霍。
作者: 冰冻街23号    时间: 2009-8-13 10:55
傲视群雄啊……
作者: 小石头    时间: 2009-8-13 10:56
本人最看好霍洛维兹。。。
作者: 大家乐    时间: 2009-8-13 10:57
江山待有人才出,各领风骚数百年
作者: 大头猪猪    时间: 2009-8-13 10:58
技巧最全面和曲目最广泛的对古典贡献大的,肯定是里赫特!霍洛维茨技巧是很好,但是里赫特在技巧上和他如出一折。音乐方面,里赫特比他曲目广泛的多!音乐性更胜一筹。
作者: 兔兔猪    时间: 2009-8-13 10:58
霍洛维茨。 那叫一个独领风骚数百年!
作者: 嘻嘻猴    时间: 2009-8-13 10:59
对于说霍洛维茨肯定最好的人,
奉劝您多听点钢琴唱片再下结论。
作者: crystal1243    时间: 2009-8-13 11:00
。。。。。。。。。。。。。。。。里赫特左手离老霍差远了。。。
作者: TCLl    时间: 2009-8-13 11:01
李斯特 我们就不谈他了  反正他也没有留录音 好不好谁知道呢
最厉害的肯定是霍洛维茨啊 没有悬念 就是曲目不是很广,传统上的3b作品和舒伯特的都比较少
里赫特 也还行
作者: HARRRI    时间: 2009-8-13 11:02
里赫特第一,老霍第二

友谊第一,比赛第二
作者: 海洋之心    时间: 2009-8-13 11:02
肖邦~李斯特~
作者: 宝贝不哭    时间: 2009-8-13 11:03
技巧上是霍洛维茨,当然说到厉害就要看你用什么标准了
作者: 小红伞00    时间: 2009-8-13 11:04
克劳迪奥阿劳
作者: 囡囡    时间: 2009-8-13 11:05
演奏技巧再综合作曲改编能力,是李斯特和戈多夫斯基。
作者: 海蓝之谜    时间: 2009-8-13 11:05
我觉得第一鲁宾斯坦,第二古尔德(毕竟在下是巴赫迷)。
作者: 冰激凌MM    时间: 2009-8-13 11:06
没有什么第一与第二,音乐最重要的是看细腻性与音乐性.
作者: BMWW    时间: 2009-8-13 11:07
不方便评价。。。。虽然心中很想说是。。霹雳左手。。霍老。。
作者: 小小姑娘    时间: 2009-8-13 11:08
霍爷呀。。。拉赫玛尼诺夫,霍夫曼,老施那贝尔也是大师的说。。。在这些伟人面前像古尔德,阿劳,老古尔达还是略逊一筹,但鲁宾斯坦的确是大师~不在老霍之下的说~
忘了里和特的了。。。顶他~
作者: 碧玺    时间: 2009-8-13 11:09
贝多芬的演奏能力谁能媲美?
作者: 白月光1    时间: 2009-8-13 11:10
史上? 人类能够录音的历史不到150年,

在此之前,除非你出现幻觉,否则你听不到的。。

至少,贝多芬、李斯特你是听不到的。

而且,

只会演奏,而没有自己作曲的,算什么大师?  
世界上会弹琴的人多如牛毛,弹得再好也不过是个机器。
作者: 绿巨人    时间: 2009-8-13 11:10
机器人永远也无法超越人的
作者: 小猴儿    时间: 2009-8-13 11:11
钢琴演奏家 虽然想说是肖邦  
但是还应该是李斯特拉 钢琴界的帕格尼尼嘛 那种超炫技的演奏   
可怕的强啊
作者: 小猴儿    时间: 2009-8-13 11:11
钢琴演奏家 虽然想说是肖邦  
但是还应该是李斯特拉 钢琴界的帕格尼尼嘛 那种超炫技的演奏   
可怕的强啊
作者: 宝贝宝贝    时间: 2009-8-13 11:12
有一种东西叫做二次创作……
作者: 小羊人    时间: 2009-8-13 11:13
历史上么是肖邦和李斯特咯
近代的话鲁宾斯坦肯定算得上是块牌子!
还在世的话,波利尼和阿格里奇很强~巴伦博伊姆的钢琴比他的指挥好··

欢迎光临 小小莫扎特钢琴网 琴童论坛 (http://bbs.babymozart.cc/) Powered by Discuz! X3.2