小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

标题: canon算不算是古典音乐 [打印本页]

作者: 大头猪猪    时间: 2009-8-17 10:00
标题: canon算不算是古典音乐
很多人都喜欢,不断得被作为配乐,失去了本色,完全泛滥了.甚至还有摇滚版.
还算不算是是古典音乐了
作者: 小狐狸    时间: 2009-8-17 10:01
算的 哦
作者: angelabarbie    时间: 2009-8-17 10:02
全名《卡农与吉格》,标准的无标题严肃音乐,楼主不能光看它是否被现代人改编就排斥它,莫扎特《第四十交响曲》还被SHE改编成流行歌了呢。无视之就行了
作者: 水晶娃娃    时间: 2009-8-17 10:03
那贝多芬第五钢琴协奏曲第三乐章还算不算古典?
作者: 冰冻街23号    时间: 2009-8-17 10:03
怎么不算?
作者: 紫水晶    时间: 2009-8-17 10:04
这是什么逻辑!难道一定是少数人能接受的才能算古典?帕的这段卡能受到很多人喜爱,就要把它踢出古典之门了?被改编的多说明巴洛克时期的音乐可塑性强,巴赫的作品被改编的不要太多哦,那把巴赫也踢掉算了
作者: 囡囡    时间: 2009-8-17 10:05
赋格算卡农就算,都是复调音乐。
作者: 小石头    时间: 2009-8-17 10:05
卡农那曲可是老少兼宜
象莫的a小调协奏曲样,我都是脑子累了又不想太块昏昏然就听它放松

=。=古典音乐有一半的时候被我用来催眠用,太惭愧了
作者: 大地之歌    时间: 2009-8-17 10:06
卡农是复调音乐写作中的一种曲式
作者: 绿树成荫    时间: 2009-8-17 10:08
canon是复调音乐,是一种演绎形势。而不是具体指那一支曲子
作者: 玫瑰骑士    时间: 2009-8-17 10:08
其实,很多古典音乐的部分乐章都被改编为流行或者更适合大众化的了。比如 格利戈的贝尔金特组曲中的部分乐章早在漫画 汤姆和杰瑞 中出现过不止一次,还有舒曼的,还有拉赫的拉二交第3乐章等等
作者: 死之舞    时间: 2009-8-17 10:09
改编的好多都好恶心 第一次走在大街上听到某流行歌曲出现莫扎特第40交响曲的片段时 我恨不得一锤子敲死那个唱歌的。。后来知道原来是SHE的 果然我厌恶这个组合不是没有道理的
作者: 公主帕凡    时间: 2009-8-17 10:10
你自己想想吧,虽然莫扎特第40交响曲已经很红
可是没有一个演泽的方式,你跟朋友说莫扎特第40交响曲很好听,
人家都有机会不知道是什麼歌曲
所以S.H.E拿了来唱,至少人家都知道是 我不想 我不想 不想长大
作者: 黄金圣杯    时间: 2009-8-17 10:12
卡农和赋格是对位法的两种最重要表现形式!

欢迎光临 小小莫扎特钢琴网 琴童论坛 (http://bbs.babymozart.cc/) Powered by Discuz! X3.2