小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

标题: 想探讨一下孩子为何迷《喜羊羊与灰太狼》? [打印本页]

作者: 喜洋洋    时间: 2009-9-18 09:51
标题: 想探讨一下孩子为何迷《喜羊羊与灰太狼》?
儿子刚五岁,从四岁半起,就几乎每天六点准时看《喜羊羊》,我陪着看过几集,感觉有点类似我们小时候看的蓝精灵,但立意,人物性格塑造感觉很有缺陷,比如“动不动就拿铁锅砸灰太狼”的红太狼,我担心对孩子影响不好,但明显儿子很着迷,看得前仰后合地大笑,并且该剧已经看了半年了,居然还在播放,真是让人烦恼!
我想与大家探讨一下,喜羊羊为何有这么大魅力?对孩子都会有什么样的影响?
作者: 诺诺    时间: 2009-9-18 09:57
呵呵,我们今年上小学,也超级爱看
我觉得没什么不好啊,就是纯乐性的东西,咱生活中不正缺少这些吗?家长喜欢任何领域都要涉及教育痕迹,我觉得就是缺乏纯娱乐精神的表现,嘿嘿
作者: 诺诺    时间: 2009-9-18 09:57
呵呵,我们今年上小学,也超级爱看
我觉得没什么不好啊,就是纯乐性的东西,咱生活中不正缺少这些吗?家长喜欢任何领域都要涉及教育痕迹,我觉得就是缺乏纯娱乐精神的表现,嘿嘿
作者: 可可    时间: 2009-9-18 09:59
估计还是流行吧!
我们家的最开始不喜欢看,不过后来可能在幼儿园里受其他小朋友的影响,最近也是很喜欢看。要知道小孩子的世界也有流行的东西呢!流行的玩具人人都有,流行的动画人人都看!孩子着迷也是一段时间吧!
作者: 果果    时间: 2009-9-18 10:04
好多大人都爱看呢
作者: 小公主    时间: 2009-9-18 10:06
我家的不太喜欢看,但是很喜欢有喜洋洋和灰太狼图案的DD,前几天看见一个消息,说有个2.3岁的孩子在看该片的时候,为了就喜洋洋把家里2万元的电视给砸坏啦~~~呵呵~不知道是这个小朋友太有正义感了还是看的太入迷啦
作者: 皮多多    时间: 2009-9-18 10:07
我家的2岁半,也很喜欢喜洋洋和灰太狼
作者: 家有宝贝    时间: 2009-9-18 10:08
和他一起玩,我说我是孙悟空,你是什么,他就说自己是灰太狼,哈哈~~~看来还真喜欢灰太狼呢。
作者: 丽莉    时间: 2009-9-18 10:08
我儿子还不到二周,也天天在喜洋洋灰太狼
作者: 小叶子    时间: 2009-9-18 10:10
电视台轮着放,永远没完没了,眼睛视力怎么办?
大家说的有一定道理,可是孩子自制力差,看完了广西台,看卡酷台,听说有三百集,没完没了,真担心眼睛怎么办?还挤占了其它玩乐时间!我觉得得不偿失,它的创意更适合大人娱乐,呵呵!
还好,最近儿子自称暂停了,入迷我也能理解,所以一直没有反对,但我要求只能看四十分钟,然后休息眼睛。
作者: canon    时间: 2009-9-18 10:11
我家宝宝就不喜欢看喜羊羊,每个宝宝情况不同的
作者: O(∩_∩)O~    时间: 2009-9-18 10:12
陪着孩子看过《喜羊羊》,广告效应过多,实际教育意义不大,个人建议可选择其他一些有教育意义对 卡通片,如《米奇妙妙屋》或《巧虎》之类
作者: 小小    时间: 2009-9-18 10:14
我家宝宝不怎么喜欢看
作者: 小熊维尼    时间: 2009-9-18 10:21
可以告诉宝宝那些是错的
作者: 小熊维尼    时间: 2009-9-18 10:22
和宝宝一起讨论,一起分析
作者: 小熊维尼    时间: 2009-9-18 10:22
每天限制宝宝看电视的时间
不必对国产片太苛责
引导孩子正确看问题
作者: 小熊维尼    时间: 2009-9-18 10:23
看到事物好的一方面
作者: 奥特曼    时间: 2009-9-18 10:23
我家女儿就特别喜欢
作者: 奥特曼    时间: 2009-9-18 10:24
凡是有喜羊羊图案的她都喜欢
作者: 奥特曼    时间: 2009-9-18 10:24
喜羊羊衣服、鞋子、帽子、书包、贴纸、玩具。。。。。。好多好多
作者: 奥特曼    时间: 2009-9-18 10:25
关键要正确引导孩子学习喜羊羊勇敢聪明
作者: 奥特曼    时间: 2009-9-18 10:25
终于换新话题啦
终于换新话题啦
我女儿就是超级喜羊羊迷
要引导孩子学习喜羊羊正义、乐于助人的一面
作者: 小月儿    时间: 2009-9-18 10:27
迷喜羊羊自有他的道理
作者: 艺术魅力    时间: 2009-9-18 10:29
电视、电脑,怎么引导,是个难题!
喜羊羊剧在我看来,告诉孩子生活中有各种各样的人,各种各样的性格,机智、勇敢,团结合作,遇到难题想办法解决,这些孩子一看都懂,也用不着大人“教育”。不喜欢那种读了绘本,还得给孩子总结故事的中心思想的教育方式,故事是启迪情感和智慧的,自然而然渗透,书是情感的共鸣,不是用来“灌输”的。
但儿子看了喜羊羊,老让我当“红太狼”,拿铁锅砸爸爸“灰太狼”,假装那么“哐当”一下,觉得很有趣!我不得不提出抗议,不乐意当凶神恶煞的红太狼!不喜欢儿子学习那种恶狠狠的说话方式!
喜羊羊剧商业气息太浓,有市场便没完没了地出续集,现在就盼着儿子快点腻味它!
由此想到,当今资讯如此发达的社会,网络、游戏,我们以后怎么引导?真是个难题!
作者: 巧虎    时间: 2009-9-18 10:31
巧虎不错,很适合低龄儿童!
巧虎是很不错,儿子小时候看巧虎,入幼儿园前养成了很多好的生活习惯,但现在已经不太感兴趣了。
作者: 海慈    时间: 2009-9-18 10:35
看看动画片没什么太大的坏处,重要是自己懂得教育孩子对和错
作者: 危险记    时间: 2009-9-18 10:37
每个孩子迷得确实不一样!
最近,看到院子里很多孩子迷上了《洛洛历险记》,就是汽车族战胜猛兽族,模拟变形金刚的。儿子喜欢玩超音速、急先锋、霹雳火、力霸天的变形玩具,但对动画片倒没有那么痴迷。
现在的商家都很有招,先推动画,再推玩具。
作者: 青苹果红苹果    时间: 2009-9-18 10:39
孩子喜欢看一部 动画片完全是分流行或是年龄阶段。过几个月自然会换新片子的。
作者: 青苹果红苹果    时间: 2009-9-18 10:39
画片里不少有些弊处的对白。虽然不可取,总的主题还是有益 的
喜羊羊的魅力是因为这个年龄阶段小朋友都在看大家达成共同话题所以流行久点。对孩子不会构成身心伤害和智力障碍,也不会造成影响力,因此看动画片大多是有好处的。不过时间不能太长容易伤害眼睛的。
我的宝宝也很爱看喜羊羊,一般动画片都是启发和教育性的。一点不是很健康的对白孩子不会太在意,家长在陪看的同时在一旁指正哪些是可为,哪些是不可为,这样帮助更大。
作者: 美少女    时间: 2009-9-18 10:41
因为喜洋洋更符合孩子们的心灵,有时候,大人们也得站在孩子们的角度去
作者: 水族馆    时间: 2009-9-18 10:42
宝宝都喜欢吧。
作者: 水族馆    时间: 2009-9-18 10:43
现在大的孩子好像也喜欢。
作者: 水族馆    时间: 2009-9-18 10:44
这个动画片而且连续地放,小孩子也跟着看,我是担心孩子的视力啊。
作者: 美羊羊    时间: 2013-8-28 19:17
从1岁多看到现在,只要电视在演喜羊羊,她就一定会抢占这个频道
估计就是觉得可爱吧!女孩子最喜欢美羊羊啦
作者: 跳跃的和弦    时间: 2013-9-16 11:06
而且里面的语言也不是很好,孩子也学的很快!
作者: 笔记    时间: 2013-9-27 17:32
很一般的动画片,小孩子在上面也学了一些不好的东东!

欢迎光临 小小莫扎特钢琴网 琴童论坛 (http://bbs.babymozart.cc/) Powered by Discuz! X3.2