小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

标题: 大家认为舒伯特的交响曲怎么样? [打印本页]

作者: 灰姑娘的水晶鞋    时间: 2009-9-25 10:34
标题: 大家认为舒伯特的交响曲怎么样?
最近把舒伯特的交响曲又重新听了一遍,超喜欢第五,第八未完成,第九伟大!大家怎么看呢?
作者: 海洋之心    时间: 2009-9-25 10:35
我就听过这三首,自然同意!
作者: 灰姑娘的水晶鞋    时间: 2009-9-25 10:36
以前听的都是舒伯特的小型作品!最近迷上了交响曲
作者: 黄金圣杯    时间: 2009-9-25 10:37
八九交,加上“罗莎蒙德”,估计就是舒伯特交响器乐的最高成就了吧。
作者: 游吟诗人    时间: 2009-9-25 10:40
第一就不错啊!
作者: MAC    时间: 2009-9-25 10:41
第八,第九,太喜欢了。
舒伯特的旋律好特别,真的很打动人的心----------
能够用旋律来打动我的,只有舒伯特和普契尼了
作者: 蜜丝佛陀    时间: 2009-9-25 10:42
说实话印象真的不大深啊。我最喜欢9。
还是偏爱钢奏
作者: 冰冻街23号    时间: 2009-9-25 10:42
最喜欢西诺波里指挥的舒伯特
作者: 草莓阳光    时间: 2009-9-25 10:43
我的是伯姆的全集,很好,大家可以试试.
作者: 大地之歌    时间: 2009-9-25 10:44
个人推荐:第八“未完成”(卡洛斯·克莱伯版,DG)
第九“伟大”(阿巴多版,欧洲室内乐团,DG)
作者: 绿树成荫    时间: 2009-9-25 10:45
小克莱伯指挥的未完成?

嘿嘿~~~
作者: 紫水晶    时间: 2009-9-25 10:45
我最喜欢第8
作者: 碧玺    时间: 2009-9-25 10:46
Schubert: Symphonies 3 & 8 / Carlos Kleiber, Wiener Philharmoniker [attach]994[/attach]
作者: 碧玺    时间: 2009-9-25 10:47
Schubert: Symphony No.9/Rosamunde Overture
[attach]995[/attach]
作者: 冰激凌MM    时间: 2009-9-25 10:47
舒伯特的第八,第九已经到了一种化境了。古典主义和浪漫主义时期能超过这两部作品的寥寥无几。
作者: 小姑娘最难得    时间: 2009-9-25 10:48
不错,但我还没听完,反复多听听,我再来发表感想哈
作者: 春天华尔兹    时间: 2009-9-25 10:49
不喜欢第九……
作者: 挚爱莫扎特    时间: 2009-9-25 10:50
舒伯特的东西,我还是喜欢钢琴小品和艺术歌曲
作者: 挚爱肖邦    时间: 2009-9-25 10:51
5,8,9都十分好,充满诗意,3,6也不错
作者: 可爱芭比    时间: 2009-9-25 10:52
第九交响曲每个乐章都写得如此均衡,如此动听,实在罕见。大概只有德沃夏克的第九才能如此。这部交响曲可以一口气连着听下去。其他的交响曲我都是挑乐章来听的。贝九第4独大,勃四第4不及前三个乐章。
作者: 死之舞    时间: 2009-9-25 10:52
第一次听的是富特指挥柏林爱乐的。第三乐章尤其出色
作者: 蔷薇花园    时间: 2009-9-25 10:53
勃四剥离了第四乐章也就没什么了,他较其他三首出彩的地方就是终乐章完美的变奏曲,这也是勃拉姆斯晚年创作的精神内核。
作者: 小荷才露尖尖角    时间: 2009-9-25 10:55
我喜欢贝九第一乐章甚过第四
作者: 午夜穿行    时间: 2009-9-25 10:56
贝九末乐章有过很多争议……
作者: 拂晓之歌    时间: 2009-9-25 10:56
很多评论都是大赞勃四第4乐章的。可能是我的欣赏能力还不够吧。对于有几个乐章的交响曲和协奏曲来说,对于各个乐章的接受总会有一个先后的顺序。例如勃四,首先最吸引我的是第三乐章,过了一段时间后,发现第一第二也很好。也许将来会发现第四的好。现在最喜欢的是第二乐章。对于贝九,听了十几年后,越来越发现,第三乐章是最好的。也许一开始听的时候,大家很容易被其他三个乐章吸引去。
25L的朋友说我眼光独特,让我有点意外,不知大家喜欢的是。。
作者: 异度空间    时间: 2009-9-25 10:57
嗯嗯,勃四第三乐章三角铁的欢声笑语当然是非常惹人注目的
作者: 兔兔猪    时间: 2009-9-25 11:00
舒8,9都好长时间没听了,没什么感觉
舒4 感觉非常好    没人喜欢舒4 吗?
作者: 谜样女子    时间: 2009-9-25 11:01
独喜欢第八,看89岁高龄的旺德指挥北德广播交响乐团的演出,无限惆怅,难以释怀。
作者: 古典主义者    时间: 2009-9-25 11:01
未完成,相当有深度,一般人也很容易理解,罕见!
作者: eternalgrrr    时间: 2009-9-25 11:02
一直觉得他很杰出,但就是生平资料很少。想了解下他是什么样的人很困难,只有作品留在那。
作者: 玫瑰骑士    时间: 2009-9-25 11:02
五确实是部好作品,我也只听过五、八和九
作者: 死之舞    时间: 2009-9-25 11:03
偶喜欢即兴曲有肖邦的味道
作者: 可爱芭比    时间: 2009-9-25 11:04
第五和第八很好,分属古典与浪漫的精心创作.........

欢迎光临 小小莫扎特钢琴网 琴童论坛 (http://bbs.babymozart.cc/) Powered by Discuz! X3.2