小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

标题: 2010年柏林爱乐欧洲音乐会 [打印本页]

作者: 小狐狸    时间: 2009-10-29 09:21
标题: 2010年柏林爱乐欧洲音乐会
指挥:丹尼尔-巴伦博伊姆
大提琴:Alisa Weilerstein  
曲目:1.埃尔加大提琴协奏曲
       2.勃拉姆斯第一交响曲
2010年柏林爱乐新年除夕音乐会
“俄罗斯之夜”
指挥:Sir Simon Rattle
钢琴:Lang Lang
曲目:   1.拉赫玛尼诺夫第二钢琴协奏曲
        2.柴科夫斯基《胡桃夹子》第二幕
作者: 水晶娃娃    时间: 2009-10-29 09:22
额~~ 郎朗啊。。。。。
作者: 小狐狸    时间: 2009-10-29 09:28
2010年夏季森林音乐会曲目尚未公布
作者: 死之舞    时间: 2009-10-29 09:30
08年好像也是俄罗斯之夜吧
作者: 小狐狸    时间: 2009-10-29 09:35
是的,朗朗今年是柏林爱乐2009/2010音乐季的驻团钢琴家(pianist in residence)。
作者: 小狐狸    时间: 2009-10-29 09:35
好像也是的,记得那时东方卫视转播过,鲍罗丁第二交响曲和莫索尔斯基的图画展览会。也是拉特指挥。
作者: 碧海蓝天    时间: 2009-10-29 09:37
某年的森林音乐节也是这两位

曲目是柴一和胡桃夹子非主流组曲版
作者: 我爱音乐    时间: 2009-10-29 09:38
什么柏林爱乐能有中国之夜啊。。。。
上半场
钢琴协奏曲 黄河 储旺华,刘庄等作,殷承宗钢琴
鲍元凯 炎黄风情 组曲

下半场
丁善德 长征交响曲
作者: 古典主义者    时间: 2009-10-29 09:39
你那个不是中国之夜,是歌功颂德主旋律之夜……
作者: crystal1243    时间: 2009-10-29 09:44
拉特的主题怎么这么无聊!2004森林,2008除夕,2010除夕都是俄罗斯之夜。还是阿巴多好,“向卡门致敬”“威尔第百年”“伟大的终曲”,这才是像样的主题。
作者: 死之舞    时间: 2009-10-29 09:52
不管是不是歌功颂德,我选的相对来说是我觉得比较有中国特色,也比较能引起外国人兴趣的。
或者下半场可以改成鲍元恺第3交加唐建平的《圣火》。
作者: 玫瑰骑士    时间: 2009-10-29 09:53
我记得有一个谁写的反映文革时期社会状况的交响曲来着……作品据说充满了荒诞和压抑的意境……
作者: 雨滴    时间: 2009-10-29 10:02
今年森林也是俄罗斯···
作者: 复制贝多芬    时间: 2009-10-29 10:02
这个拉特还真有意思
作者: 冰冻街23号    时间: 2009-10-29 10:03
怎么是他指挥?!
作者: 玫瑰骑士    时间: 2009-10-29 10:11
难道不应该他指挥么?人家是BPO的老大
作者: 冰冻街23号    时间: 2009-10-29 10:13
好奇而已,今年维也纳,明年柏林了~厉害啊........
作者: 可爱芭比    时间: 2009-10-29 10:14
这郎朗成天拉二拉三的自己不烦么?
作者: 紫水晶    时间: 2009-10-29 10:16
确实Barenboim连Elgar的大协都指挥得下去.着实没心没肺.人家Mehta的二十几年不忍心指挥此曲.
还有我对拉特尔和是一点好感都没有.除夕音乐会,森林音乐会,欧洲音乐会在他的编排下都同质化了嘛.哪有什么特色可言.上半场协奏曲,下半场一部大作品这跟一般的音乐会有什么差别?莫名其妙.还是楼上说得对啊,阿巴多的时代多精彩.
作者: 小妖精    时间: 2009-10-29 10:17
弱弱的说一句,我觉得拉特的柏林爱乐退步了……丢掉了德奥的传统音乐

欢迎光临 小小莫扎特钢琴网 琴童论坛 (http://bbs.babymozart.cc/) Powered by Discuz! X3.2