小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

标题: 调查一下大家视奏都是什么程度? [打印本页]

作者: 企鹅    时间: 2009-3-13 13:24
标题: 调查一下大家视奏都是什么程度?
调查一下大家视奏都是什么程度?
作者: 辉煌乐章    时间: 2009-3-13 13:25
一个人的视谱能力是很重要的,,,當然咯我是说学习乐器的认.
作者: 雪宝宝    时间: 2009-3-13 13:27
大家说说怎么才能提高视奏能力!!!!
作者: 爱心树    时间: 2009-3-16 10:43
女儿学琴1年多了,现在基本可以边看边弹了.老师很满意女儿试奏能力!
作者: 嘉年华    时间: 2009-3-17 10:33
刚开始学,好累哦!
作者: 酷哥栊栊    时间: 2009-3-17 11:55
刚开始学1个月,不过也可以一边看一边弹.哈哈,是不是算很好啊!
作者: 麻辣小宝贝    时间: 2009-3-17 14:49
那是需要时间的啊
作者: 轩轩妈    时间: 2009-3-17 17:19
看到各位妈妈的宝贝都很好,请各位妈妈帮帮忙,我家轩轩学了3个月了,第一本小汤还没有学完,识谱很差,总是说看不懂怎么办?是什么原因呢?请大家帮着出出主意吧!
作者: 贺宝宝    时间: 2009-3-18 12:01
看到各位妈妈的宝贝都很好,请各位妈妈帮帮忙,我家轩轩学了3个月了,第一本小汤还没有学完,识谱很差,总是说看不懂怎么办?是什么原因呢?请大家帮着出出主意吧!
轩轩妈 发表于 2009-3-17 17:19

一般不应该这样,如果每天都坚持练琴的话,1个半月最多2个月小汤一就学完了.视谱也不应该太困难.
作者: 鹏鹏妈    时间: 2009-3-18 17:53
我们鹏鹏先学了一个月视唱练耳,才学的钢琴。现在学琴一个月了,总的来说视奏能力还可以!
作者: 鸠儿妈妈    时间: 2009-3-18 21:35
刚学两周,总的来说自己已经能看谱弹了,这要感谢吕老师的视唱练耳课 哈哈!
作者: 音乐留声机    时间: 2009-3-18 22:36
千万不要错过培养孩子视奏能力的最佳年龄阶段和最好的时机。视奏需要眼睛、手指、耳朵、嘴巴(唱)、大脑等器官的充分合作,如能从儿童时期开始训练,这种高度协调能力便很容易形成。常说的“童子功”,不仅包括演奏者的钢琴技术基本功,其实还包括了视奏、视谱能力,这常常是被忽视的。
作者: 巨人的肩膀    时间: 2009-3-19 19:02
哈哈,宝贝儿子现在弹新曲子时基本可以一遍看谱天下来了,只是熟练程度不行!不过我和他妈妈已经很满意了!
作者: 阳光男孩    时间: 2009-3-19 19:21
我们现在视奏还不太好,最近正在加紧练习呢。大家有什么好办法一起交流一下吧!

欢迎光临 小小莫扎特钢琴网 琴童论坛 (http://bbs.babymozart.cc/) Powered by Discuz! X3.2