小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

标题: 孩子挨打了,做“羊”还是做“狼”? [打印本页]

作者: 小乙妈妈    时间: 2009-3-16 12:51
标题: 孩子挨打了,做“羊”还是做“狼”?
孩子挨打了,做“羊”还是做“狼”?
  幼儿园开学了,孩子在交往过程中难免遇到小矛盾和小冲突,很多时候甚至会“动手解决”。若家中的小宝宝被其他小朋友“暴力欺负”,家长,是教育孩子做“狼”主动攻击,还是当“羊”默默忍受?爸爸妈妈们讨论一下。
作者: 倩倩妈    时间: 2009-3-16 17:34
我觉得这两种都不太合适!
作者: apllo    时间: 2009-3-17 09:38
我鼓励孩子以牙还牙,但是前提是不能自己先动手,
作者: 山水名园    时间: 2009-3-17 10:02
确实是个难题啊,不过还是希望宝宝更厉害些,也不能光挨打啊.
作者: 安安妈    时间: 2009-3-17 11:37
我的话,教儿子不要欺负别人,但是绝对不被欺负。
作者: 凯凯妈    时间: 2009-3-17 12:52
不做狼更不做羊,既不去主动挑衅别人也不能被人欺负不还手!!要做就做老虎、狮子!!
作者: ☆花花☆    时间: 2009-3-17 17:40
教育为本。。。
作者: 安晨妈妈    时间: 2009-3-17 21:21
原则应该这样:人不犯我,我不犯人。人若犯我,我必犯人。总不能被人打了一点反应也没有吧!
作者: 安晨妈妈    时间: 2009-3-17 21:21
原则应该这样:人不犯我,我不犯人。人若犯我,我必犯人。总不能被人打了一点反应也没有吧!
作者: 欣儿妈妈    时间: 2009-3-18 09:23
说真的,如果是我,我首先是绝对不让他去欺负别人,如果更是有人出手打他,我会鼓励他还手!
作者: 钟钟    时间: 2009-3-18 11:27
如果只有“狼”和“羊”这两种可能的话,我会让孩子当“狼”,因为谁也不愿意看到自家孩子被“暴力”,是吧?
作者: 贺宝宝    时间: 2009-3-18 12:08
挨打后还手应该是可以的,不然别的小朋友会以为好欺负!
作者: 珺珺妈    时间: 2009-3-18 19:24
挨打后必须还手!!!
作者: 王玥妈妈    时间: 2009-3-18 22:39
宁可当狼也不能做任人宰割的羊!
作者: 冰柠檬    时间: 2009-3-18 22:51
女儿以前在幼儿园总是弱不禁风,经常有小朋友欺负她,是老师重点保护的对象。上周突然有家长给我打电话说她女儿被我女儿打了一巴掌,我很吃惊,后来问女儿才知道,她的那个同学经常来摸我们的头发,那天可能女儿忍无可忍了挥手就给了同学一巴掌,听老师说,班里的同学包括老师都愣住了,没想到。这几天听老师说其他同学再没有敢欺负女儿的了!
作者: 瞳痛妈妈    时间: 2009-3-19 15:13
如果被欺负,必须坚决反击!
作者: 阳光男孩    时间: 2009-3-19 19:11
教孩子暴力没什么好处,但要教会孩子如何保护自己。
作者: 水晶球    时间: 2009-3-20 15:14
教孩子暴力没什么好处,但要教会孩子如何保护自己。
阳光男孩 发表于 2009-3-19 19:11

同意楼上意见!
作者: 圈圈    时间: 2009-3-21 21:29
我从不担心圈圈会挨打,我们圈圈在班里个子最高有很壮实。我只是教育他不要欺负小朋友!
作者: 悦悦妈妈    时间: 2009-3-23 16:00
学会保护自己可能是最好的方式!
作者: 小鹦鹉    时间: 2009-3-28 13:25
学会保护自己可能是最好的方式!
悦悦妈妈 发表于 2009-3-23 16:00

同意!
作者: 心如止水    时间: 2009-3-29 11:31
这个讨论的题目很好,但论点有些问题。这两个论点都没法选择。
作者: 羊羊宝宝    时间: 2009-3-31 13:19
被欺负必须反击,否则以后还会被欺负!
作者: 超级玛丽    时间: 2009-4-5 23:00
如果被欺负不可避免,还不如主动出击!做狼也未尝不可,总比被人欺负的好!

欢迎光临 小小莫扎特钢琴网 琴童论坛 (http://bbs.babymozart.cc/) Powered by Discuz! X3.2