设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

学钢琴究竟能给孩子带来什么?

首先当然是艺术修养的提升。

其实每个从事音乐教育的老师,最爱提的就是提高艺术修养这事儿,在学琴的过程中,孩子们最直接的是可以和音乐的亲密接触,学琴的过程毕竟一直是有音乐为伴的。所以啊,真心想提醒家长朋友们,别忘了孩子学琴的这个本质。有时候吧,孩子练琴碰到困扰,家长们就着急,就会为了某一条练习和孩子打仗。其实你想想,你是想让孩子喜欢音乐还是厌弃呢?心平气和点吧,给孩子多一点耐心。

其次肯定在智力发展上有作用。

家长朋友只要想想练琴过程就知道,学琴对智力是有帮助的。练琴时眼要看——读谱;手要动——演奏;耳要听——找错音;脑要想——综合考量表现。整个练琴的过程是全感官一起调动的过程,缺一不可,任何一个环节的失误都可能造成演奏的失败。这个运作的过程跟这些年特别时兴的感统训练其实是一致的。建议与其让孩子去报名早教训练班,不如直接学乐器就可以了。

还有就是帮助培养健康人格。

说的有点大了,其实就是情商吧。现在不总是说智商不能决定人生,情商才能决定人生嘛。学琴绝对可以培养孩子的优良情商。你想,学琴的孩子总要在人前表演才算学有所成吧,这多帮助孩子建立自信心啊;每个孩子在学琴的过程中都会遇到挫折——连“几乎”俩字我都不加了——这样的孩子你还担心他(她)没有足够的抗击打能力吗?所以说:学琴的孩子“逆商”肯定过人。

最后,学琴对孩子而言是有百利而无一害。不过前提是家长朋友们做好了准备。关于学琴,你和孩子做好准备了吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
学琴对大脑的发育很有好处。
钢琴被誉为乐器之王,音域非常宽,有时可以代替整个乐队,学习钢琴能体会到不同音色的魅力。
现在的孩子基本上都会选择学习钢琴,这是学习西方音乐最基本的途径了
学钢琴好处多多啊