设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

孩子学琴记---开题篇

从打算让孩子学琴开始,我用了相当长的时间来调整自己的时间和精力,我在考虑用什么样的方式使我有足够的精力来陪着孩子一起成长。虽然我的孩子学琴的时候已经7岁半了,但我始终认为他学琴的初级阶段需要母亲陪着走进音乐、陪着克服困难、陪着养成良好的习惯。我绝不会把孩子交给老师,而自己仅仅当一位旁观者或监督者。我要和他一起学习,一起经历克服困难,一起成长!
    调整好我自己的时间和精力之后,开始为他挑选琴行。我认为学琴是一个综合能力的培养,需要良好的环境。左看右选,音乐厅符合了我选择的标准。良好的硬件环境,优越的音乐氛围,宽敞琴房,重要的是它有音乐托管班。尽管价格不菲,好在可以按天计算。Ok!!万事俱备,只欠东风!
    去音乐厅报名的时候,才想起来,对了,还有老师呢?选什么样的老师呢?最终让孩子自己决定了!貌似有点不负责任昂!不过孩子还真会挑,选了一位出自名门的老师,嘿!小子!有点水平昂!模糊知道******院钢琴系比较好!ok!开始吧!
    第一次上课,全家出动!我们和大多数家长一样非常重视孩子人生的第一次!早早的来到了音乐厅。可是,左等右盼…..时间一分一秒的过去了,可就是不见名师?也没有电话?难道老师不知道今天有课?接通了电话,简单快捷的答复“有事来不了了!!”这是我第一次意识但我却仍然没有重视到老师的问题!于是找了位代课老师!陪着孩子上了第一节课,总体感觉还真不错!代课老师比较有耐心,快慢节奏掌握的也比较好,让孩子非常轻松没有任何心理负担的情况下完成了第一节课的学习!也许是第一次课的感受让我明白何谓孩子的兴趣?首先要没有心理负担!
    之后的事情,是让代课老师上?还是看看那位名师呢?孩子在最后一刻说了句“还是上节课的老师吧”!ok!又定了一件事情!
    孩子学琴快半年了,半年期间,我对这位曾经的代课老师有了一定的信任感!但我知道还是远远不够的!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
大家加油了!
怎么没了,继续啊
加油!
加油!
加油!
加油!
加油!
支持!
不错,顶。。。