设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

睿睿学琴7

睿睿的脾气有点倔。
最近因为弹得太快,老师要睿睿弹拜尔时每个音符弹四拍,睿睿很倔,每次弹还是每个音符弹一拍,而且弹得还是太快。当我拿出老师写的要求时,他对我说:“弹得慢一点,每个音弹一拍也行呀!”拗不过他,我允许他弹一拍,但要慢一点,可睿睿弹起来似乎都忘了自己说的话了。以前每次课学的曲子都是弹五遍,上次课新学了两首曲子,老师要求弹十遍。睿睿比较习惯弹五遍,对弹十遍似乎有点抵触,对我说:”不用弹10遍,弹7遍也行啊。睿睿可会跟我将条件了。于是第一天弹了5遍,第二天开始弹7遍,第三天还是7遍。有的时候他也忘了弹了几遍了,我就让他多弹几遍。弹多了睿睿会对我说练多了手疼,我就让他休息休息。
上次课有一首曲子弹错了音,老师让他再练一周,每天睿睿对这首曲子只弹一遍就不弹了,有的时候我还没反应过来他弹错的那个音改过来了没有,睿睿就弹完了。第二天在弹得时候我仔细观察,发现那个错的音还没改过来呀。于是我和睿睿商量去音乐馆练琴,睿睿很高兴对我说:“去音乐馆练琴妈妈就不会发火了”。我对睿睿说:“如果睿睿能听妈妈的话,妈妈给睿睿指出的问题,睿睿能改过来,妈妈就不发火了。妈妈每次发火都是同样的问题说了三五遍,还不改,妈妈当然要发火了”对于妈妈发火的问题我还和睿睿拉拉勾:妈妈不发火,睿睿的问题也要改。但是睿睿还是比较喜欢听老师的话。这个错音我给他指出来很多次,他都不听我的。在音乐馆睿睿弹奏那首曲子的时候,恰好老师进来看到他弹错了音,给他纠正了,他就改过来了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
每个孩子弹这一条时都容易漏掉空拍,可以先按照拍子把谱子唱熟后再弹,或许会好些。事者体验一下哦
上次课睿睿学了一个跳音的小练习,这两天在家练习跳音总是忘记数零。
就是小汤3 P6 那个 / mi mi mi 0 / sao sao sao 0 / fa fa fa 0 / 小练习,
不知是弹到跳音忘记数零呢,睿睿偷懒想快点弹完所以不数零。
在家提醒了很多次总也改不过来。
没关系的睿睿白天休息的时候可以上午过来哦!
睿睿最近身体有点小不适,没去幼儿园,在家练琴也放松了一些。
妈妈的要求稍稍放松一点,小孩子就会偷懒了。
拜尔手指不能高高抬起来,弹得总是很快,而且练一会就要休息呢!
去音乐馆练琴是个好办法,看来得牺牲一点在路上堵车的时间了。
上周末去学琴,看到乐乐在音乐会上的表演了。
吴熙文表现的很棒啊!
哈哈,终于找到了睿睿妈的帖子。很理解睿睿妈的心情,因为乐妈也是如此被困扰着,困扰的原因不是孩子学不会,而是不好好练习。乐乐练琴和学琴时的状态跟睿睿一模一样啊。为此,最近乐乐和妈妈几乎天天到音乐馆练习,因为乐乐在家里练琴不但浪费时间,自己养成不好的习惯呢,还达不到应有的效果,没有一点效率。这几天还好啦,在音乐馆老师们的帮助下乐乐状态一天比一天好啦。呵呵,睿睿妈可以带睿睿来试试。
辛老师上课深入浅出,很生动,睿睿很喜欢。
每次从音乐馆学琴回家都很兴奋,高兴地跟爸爸讲讲今天学到的新知识。
昨天上课回来,睿睿很兴奋的跟爸爸说:“爸爸,我学到跳音啦!你看就是这样,像皮球一样弹起来。”
说着学着老师的样子做了一个弹跳音的动作。
睿睿妈妈说的问题确实是让很多家长头疼啊~
看来我们还是要多多站在小朋友的角度上去想,无论是老师还是家长说到底都要多多鼓励小朋友,不能着急去否定~这点我也要继续努力呀~
支持美羊羊老师的观点!
我们要做的只是耐心和正确的引导,静候事情的自然发展!

孩童天性爱玩耍,学琴要张弛有度。