设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

推荐韩寒的一片新文章《我所理解的生活》

以下是节选的,有兴趣的可以搜索一下全文(友情提示:全文的文字有点犀利)

我所理解的生活就是做着自己喜欢的事情,养活自己,养活家人。
    生活它不是攀爬高山,也不是深潜海沟,它只是在一张标配的床上睡出你的身形。我也不觉得留有遗憾是一种缺憾美,相比之下,干砸了倒是一种美。我喜欢的事情远不止写点东西和赛车,我还做很多事,有些做的不够好,有些做的很失败,和朋友聊天时,我直接告诉他们,这事我特喜欢,也干过,但我真的不适合,丢人了。我就最讨厌听见有人这么说,要是我去干这事,一定比某某某干的好。滚。你在台面上看见我成功一次,我在台面下就干砸十次,那又如何,我又没死,不停的干就行了,人们只会记住你成功的那一次。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
很喜欢
每一个人都应该有养活自己的能力,很喜欢哦
给励志的一片文章,非常喜欢
说的很有道理。
希望善良的人们都每天快乐。 4# 美羊羊
第一句正是我现在追求并拥有的。虽然还不足以说养活家人,但养活自己不成问题了。关键是做的是自己喜欢的事,这是我觉得人活着最重要也最快乐的事
呵呵,看了全文,是挺犀利的,韩寒的风格
做自己喜欢的事情,养活自己,养活家人。
这句不错!