设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

【智慧妈咪】宝贝的另类学习方式,你了解吗?

我儿子佑佑今年2岁半,虽然他握笔还不够规范,可是他很喜欢抓着任何笔在纸上,甚至地上、墙上画!
我啊,要经常追在他屁股后面洗擦,很烦啊。。。每次我擦完,总希望只是佑佑最后一次乱花乱涂,。
。。之前有一直因为这个事情很烦,可是最近在杂志上又看到一篇报道,是叫宝宝的另类学习法,觉得
对我们妈妈教育孩子还是很有用,特别是我们的宝贝做出一些顽皮的动作的时候。所以和各妈妈分享一
下:
“怎样对待宝宝的另类学习法——妈妈们要掌握以下几个原则
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
如果要宝宝在家里到处画也不是最好的办法,倒不如在家里开辟一个空间专门给孩子,在里面想怎么玩、怎么画都行,那是专属孩子的天地。还可以在墙上铺上画纸,画满了再换。这样既满足了孩子的画欲,又免除了大人收拾整理之苦,同时也给孩子的行为规范上了一课。
如果你的宝宝符合以上其中的一项或几项情况,就说明宝宝可能属于“免疫低下”人群,而家长现在最应该做的事情,就是认真学习婴幼儿免疫力的常识,帮助宝宝强壮起来。
最近看到一个很实用的测试,测试你的宝宝是否属于“免疫力低下”?大家都来做做吧!

□宝宝是否经常得以下一种或几种疾病:感冒、上呼吸道感染、肺炎、中耳炎、腹泻、皮肤感染等由细菌或病毒引起的感染,尤其是多次发生严重感染。

□得病后治疗效果不佳,疾病长期不愈。

□正常预防接种后容易出现感染。

□经常或长期服用可能影响免疫功能的药物,尤其是抗生素类药物。

□患脑膜炎、肿瘤、白血病等恶性疾病的孩子。
教育专家说,孩子“玩”的天性正在退化,失去了在“玩”中自发学习和自我教育的机会,这对于成长中的孩子来说是莫大的损失,也在一定程度上有损孩子的身心健康。看到这段话真的吓我一跳,还好我“提早醒悟”,没有限制孩子
哈!对啊!我怎么没想到给宝宝做件衣服穿在外面
谢谢这位妈妈啦
宝宝的学习方式都充满创意
孩子都是越费越出息,不要担心啦。
不谢不谢~~(*^__^*) 嘻嘻……互相交流交流~~
佑佑妈,我是建议你给你宝宝做一件可以保护衣服不被颜料弄脏的塑胶画家服。这样你就不怕给宝宝洗
衣服辛苦咯!不过你说的对,要让小孩玩,也要注意卫生,牛初乳我们家也吃,开始是吃亨氏的,后来觉
得分段的更好,就换成生命阳光的了。