设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

你是“懒家长”吗?(转载)

如果满分是100分,那么中国的家长肯定会朝着满分努力,甚至还希望创造101分的纪录。可家长100分的付出,在孩子身上能收到100分的效果吗?美国教育权威詹姆斯博士说,一个获满分的家长,绝对不是一个成功的家长,他们的“爱”就像一面双刃刀,疼了孩子也害了孩子。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
我要改变习惯了。。。。
"最关键的一点就是要做到“身懒心不懒”。通过谈话、讲故事等方式,使孩子知道“自己的事情自己做”的道理。"
这样看来,还真是我们的教育存在着很大的错误哦
我可不是一个称职的好妈妈
对孩子多表扬、多鼓励,少埋怨、少指责,循循善诱,这点俺做的瞞好嘀
对孩子多表扬、多鼓励,少埋怨、少指责,循循善诱,这点俺做的瞞好嘀
因为看到孩子只顾自己吃,从来不想给父母去尝尝,让我发现了现在父母的失败与伟大。
"最关键的一点就是要做到“身懒心不懒”。通过谈话、讲故事等方式,使孩子知道“自己的事情自己做”的道理。"
甜妈也有同感
5.和孩子一起改变。父母的一切行为都会对孩子产生影响,说话的方式、饮食习惯、待人接物的模式都会影响到孩子。千万不能要求孩子少吃零食,而自己却抱着饼干、瓜子吃个不停。