设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

宝贝学琴两周,几个问题总是没有进展。

靖宇在音乐馆上了两堂课了,练琴时间快两周了。有几个问题跟靖宇一块解决,感觉没有什么进展。
1.手落在琴键上的时候,不管手型标不标准,总是会移动手。
2.弹二指的时候,大拇指总是不能勾住,小指总是不能立住。
3.手落在琴键上的时候,还是老问题不能立住。
4孩子在高抬手的时候,抬手的高度,我感觉挺高的,提醒他好几次了,还是那个高度。
这几个问题想请教馆里的老师,有没有更好的方便帮助我们。(这几个问题是练琴的时间少了的原因吗)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
10# 刘靖宇
周六过来老师们可以给刘靖宇看一看,和妈妈交流一下
我觉得其实孩子问题不大,作为妈妈,现在要做的是把心态放轻松。毕竟不是老师,不可能有那么专业的语言或者方法指导孩子。
这个需要时间,随着孩子学的时间越来越长,你的陪练经验也会增长。
8# 刘靖宇 其实孩子每学到一首新曲子,首先和孩子一起唱唱谱子,让孩子对曲子先有个印象,这样以便于孩子认真弹奏,刚开始学琴一定要养成一个良好的练琴习惯才可以呦!加油吧!
谢谢kaikai老师,谢谢这么多老师及时帮助靖宇解决问题,相信靖宇和妈妈一定会坚持下来的。
谢谢美羊羊老师,我们是住在城阳,实在是太远了,幼儿园放学,吃完饭,等爸爸妈妈下班再开车去市里,太远了。我看一下周六上课的时候看看能不能早去馆里,先练上一会琴,找老师指导一下。对于刚接触钢琴的家长和孩子来说,有时候总觉的把我不好这个度,不知道怎样是正确的。
谢谢刘婧老师的鼓励和指导,我回家练习一下看看,回家指导孩子,总感觉缺点什么。
针对最近靖宇妈妈的一些问题,我建议你周一至周五抽时间来音乐馆练一次琴。老师会给予你一些指导和建议。只凭文字描述可能很难解决好问题。
1# 刘靖宇
靖宇小朋友先不要着急,毕竟小朋友很小,以前也没接触过钢琴,所以必须经过长时间的练习才能掌握。
所以靖宇妈妈先要领孩子从最基本的手型开始练习,比如和孩子一起在桌子上练习,桌子上先放个乒乓球等之类的东西,
手的每次抬起落下,正好落在桌子上,手正好抓住乒乓球,觉得手型练习的好了,然后在钢琴上练习,必须的天天练习才可以!
这个练习手型的方法特别好用,你可以回家试试,但是一定的坚持呀!

孩子刚学习了两节课,家长也不需要着急,手型也不是一两天就能练习好的,所以必须经过长时间的努力才可以!
靖宇和妈妈一起加油吧!希望你们每节课都会有很大的进步!
谢谢美羊羊老师,我们现在每天需要做的是把音认熟练,养成每天练琴的良好习惯,并在练习过程中逐步完善手型和抬手动作吗,我现在也比较茫然,自己也没有一套合理的路子,每天练琴也不知道该怎么做是正确的,就是每天回家打开小汤1,先让孩子唱一遍谱子,然后再开始弹,会用10分钟的时间让孩子先练一下手型,再开始照着书上的谱子弹。孩子的有些动作不标准,没有更好的办法去解决,一味的说,孩子没有掌握到方法,好像有点领悟不到。现在钢琴买了,孩子也开始学钢琴了,我跟孩子都想坚持,可是总感觉有点茫然。总觉得没有一套合适的方法指导孩子。或者说孩子的钢琴老师能给家长一些指导。
靖宇妈妈,初学肯定是会遇到很多问题的,就像上课时说的,孩子的协调能力是需要通过练习慢慢来改善的,不要心急哦。每天可以针对一个重点来改进,只要有进步就是好的。
    关于哈农这本书,和现在初学的弹琴方式有所不同,学到一定的程度自然会加入的,现阶段这些教材足矣。
   靖宇是聪明的宝宝,要有信心,加油呦~