设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

水煮鱼

查看原图

2.把豆芽和红薯粉(宽的那种好吃一些,所以就用的宽的红薯粉)洗净后放在沸水中煮熟了沥干放在大盆子里备用。
如图:
查看原图

3.锅内热油,待油温达到就九成热的时候下花椒粒炒香。

查看原图

4.下入实现备好的辅料(先下干辣椒段,注意不要炒糊了,再下其他的姜蒜)

5.加入适量的郫县豆瓣酱炒香,我喜欢红红的感觉,所以放的多一点。

6.加入适量的高汤和盐(没有高汤的话就清水也可以),最好多加一点汤,这样的话可以慢慢熬制。

7.事先片好的鱼片(我喜欢吃草鱼,买的草鱼)切成薄片用白酒(一点点)和淀粉还有少量的鸡精腌二十分钟左右。

不好意思,忘记拍腌制的那个照片了。
8.待汤熬出味道以后下入鱼头和鱼骨,开中火慢炖。

9.鱼汤开始有点泛白的时候就可以下鱼片了,注意下鱼片的时候要轻轻地下,少少的下。最好是一片片地下。我很懒,就两三次搞定,在轻轻的拨开鱼片,以免粘在一起。

10.出锅啦!倒入盛有豆芽和粉的盆子里。

4.下入实现备好的辅料(先下干辣椒段,注意不要炒糊了,再下其他的姜蒜)
查看原图

5.加入适量的郫县豆瓣酱炒香,我喜欢红红的感觉,所以放的多一点。
查看原图

6.加入适量的高汤和盐(没有高汤的话就清水也可以),最好多加一点汤,这样的话可以慢慢熬制。
查看原图

7.事先片好的鱼片(我喜欢吃草鱼,买的草鱼)切成薄片用白酒(一点点)和淀粉还有少量的鸡精腌二十分钟左右。
查看原图

查看原图

不好意思,忘记拍腌制的那个照片了。
8.待汤熬出味道以后下入鱼头和鱼骨,开中火慢炖。
查看原图

9.鱼汤开始有点泛白的时候就可以下鱼片了,注意下鱼片的时候要轻轻地下,少少的下。最好是一片片地下。我很懒,就两三次搞定,在轻轻的拨开鱼片,以免粘在一起。
查看原图

10.出锅啦!倒入盛有豆芽和粉的盆子里。
查看原图

11.再次准备好花椒和干辣椒段(根据个人的口味,喜欢辣就多放点,不喜欢就少放点。)
查看原图

12.锅内倒入大量的油,大概是平时炒菜的三四倍的样子吧。油热之后下入花椒爆香,再下入辣椒段,(注意:这时的油温很高,所以要注意辣椒段不要炸糊)炒香后迅速地泼在刚才的盛鱼的盆子里。
查看原图

13.看,就是这样啦!很有食欲吧?嘿嘿嘿。因为怕太麻了,就没有再放花椒粉了。一般水煮鱼是要在最后洒上一层花椒粉的。
查看原图

查看原图

来一张近的写真:
查看原图

14.最后再铺上点香菜,看起来也好看,吃也好吃呀。
好啦!算是大功告成啦!
查看原图

多来几张!嘻嘻嘻
查看原图

查看原图

顺便看看我的拍黄瓜,请忽略盘子的因素哈!
因为是在盘子里拌的。
查看原图

查看原图

最后一张全家福
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
学着做做
辣味十足啊
好香,自己做的话是不是也很简单啊
非常不错的一道菜