设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

鲜橙汁排骨

今天又为一件事纠结着:当遇到理智上觉得应该去做,而情感上却并不想去做的事情,你会如何选择呢?
一直以来,我都被朋友们认为是个理性的人,甚至是过于理性了。其实那只是对别人的事理性而已,旁观者才清嘛。当事情是发生在自己身上,我觉得我还是感性居多吧,至少这么些年来,都是按自己的意愿去生活的。
但是我的选择,究竟是对还是错呢?如果我不那么随性,而是按正常人的正常想法延着正常轨迹去走,这条路又是怎样的结果呢?
也许,永远都不会有真正的答案!

查看原图

原料:
排骨:6根
鲜橙:2只
调味料:盐少许、生抽少许、砂糖1匙、淀粉1匙

制作:
1、排骨洗净后抹干水分,用少许盐、生抽、淀粉、植物油拌匀,作基础腌制
2、橙子洗净后,用刀刮出少许外皮(勿有白肉),切丝,泡在清水里备用;两只橙子榨出橙汁备用
3、不粘锅放少许油,中小火,把排骨煎一下,煎完一面再翻面,直至两面金黄
4、倒入鲜橙汁,放入砂糖和一点盐,盖锅盖闷半分钟
5、最后用锅铲轻轻翻匀,收汁
6、将排骨起到盘子上,再把汁淋上,洒上橙皮丝即可

菜品特色:
鲜橙汁的新鲜香味,中和了排骨的油腻,微酸微甜,味道清新。

美味提示:
1、橙皮丝用清水浸泡后可去除涩味
2、若想要排骨的外皮有香酥的感觉,可以全身沾了淀粉再下锅煎
3、鲜果和肉的搭配很特别,但如果用橙汁饮料来代替,味道就完全不一样了,饮料会过甜过腻,不如鲜橙来得清新清爽
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
流口水了
好吃啊
哦?这样做也可以,学习了
色泽不错啊