设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

大家知道外国人是怎么评价我们成都火锅的吗?

昨天和公司里的同事去美国领事馆办事,完事后我们请客对方吃饭。对方很客气说不用太麻烦,然后说就到他们对面的火锅店吃就可以了。我们一听就觉得很奇怪,一般来说我们接触过的老外也不少,主动要求吃火锅的还真不多。因为外国人总觉得那么多人把筷子都往一个地方里放随后大家吃的东西也不分开觉得不是很卫生。不过人家那么说,我们自然也不好意思拒绝于是就去了对面的火锅店。名字什么的我忘记了反正那里我也是第一次去吃,一进门服务员就很热情一看就知道那些老外已经不是第一次过来吃了。随后吃饭的时候我就问那个老外了,我说你们很喜欢吃火锅吗?
老外的回答让我们作为成都人都觉得很意外。老外说,刚开始他们也觉得这种饮食方式很不卫生。但是后来发现火锅有所不同,关键看怎么吃了。外国人说他们吃火锅的时候,会点一些比较有营养价值的东西,而且不会在里面涮很久。基本上1分钟不到就会撩出来,那时候食材的营养也没有破坏而且口味又很独特。所以时间长了以后,他们都喜欢上了这种经济实惠又美味的饮食方式。哎,听的我们真是觉得汗颜啊,没想到火锅的真谛竟然被外国人给发现了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
那我也爱吃
各有各的活法,真惊了
有意思
支持了
顶了,支持
这样吃才热闹
火锅是我的最爱啊
顶了顶了顶了