设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

大卫惹麻烦

《鸭子骑车记》夏农笔下中马先生的眼睛,或许也是我见过的传神的嫉妒者的目光了,同样,夏农运用明亮鲜艳、充满活力的色彩,衬托出一个精力旺盛、到处惹事但又真诚可爱的大卫。
书的封面,是大卫正坐在墙角“面壁”,接受“计时隔离”的惩罚;而整个封底则布满许许多多的钟表,足见其“劣迹斑斑”。
棒球打破玻璃是纯属意外,没穿裤子去上学是因为他忘了,恶搞小猫是因为它喜欢被整,拍集体照时作鬼脸;躲在浴室吃肥皂是爸爸说过可以的。但调皮的他,总是在该道歉时找尽借口,大人在责骂时总是说:“No!It’s not my fault!”
在书的后半部分,是宁静的深蓝底色。夜晚,天真的大卫睡前坐在床上一脸无助,说出了一句:“Yes ,it wasme!”如果没有注意到下划线,我就解释成“是我作了一个噩梦”,画外之意是需要妈妈的安抚;夏农在此强调,是应该是指他过去或白天的所作所为。因此,可以理解是大卫的良心发现?或是害怕带着“坏事”入睡没有好梦?不管怎样,大卫真挚的眼神和浓浓的歉意,相信不但溶化了妈妈的怒气,更感动了每一位读者的心。

David Gets inTrouble
By DavidShannon

When David getsin trouble, he always says…
每次大卫惹了麻烦,他老是说
No! It’s not myfault!
不!不是我的错!
I didn’t meanto!
我不是故意的!
It was anaccident!
纯属意外!
Do I haveto?
我一定要这样吗?
Iforgot!
我忘了!
My dog ate myhomework!
我的小狗吃了我的回家作业!
I couldn’t helpit!
我忍不住了!
I washungry!
我饿了!
But she likesit!
它喜欢这样!
Itslipped!
它自己滑出来的!
But Dad saysit!
爸爸说可以的!
Excuseme!
不好意思!
No, it wasn’tme!
不,不是我干的!
Yes ,itwas me!
是的,是我干的!
I’msorry!
对不起!
I love you,mom.
我爱你,妈妈。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
新帖子,支持了
顶顶顶了
不错不错
图片不错啊
好故事啊
好绘本,分享了
好故事支持了