设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

【周四的可爱美食】熊猫包心鱼丸

用料:鲈鱼(纯鱼茸)200g,猪肉馅100g,玉米淀粉100g,小蘑菇适量,青菜适量,竹炭粉适量,欣和六月鲜酱油适量,大喜大牛肉粉适量,家乐浓汤宝适量,葱适量,姜适量,食盐适量

做法:
1.  准备好原料。
2.  葱姜用适量水泡片刻。
3.  猪肉馅只取葱姜,加入六月鲜酱油、大喜大牛肉粉和适量食盐。
4.  用绞肉器搅成肉泥。
5.  将鱼去刺只取鱼肉加入少许食盐和剩下的葱姜水打成鱼泥。
6.  取出倒入祈和打蛋桶加入玉米淀粉。
7.  装上搅拌棒,开1档搅拌至鱼茸出胶有弹性,边上打不到的用勺子帮忙向中间聚拢,注意不要碰到搅拌棒,中途要让机器休息下再打开继续,不能连续一直搅拌,容易损坏机器。
8.  感觉搅拌的差不多了即可。
9.  将猪肉泥团成小丸子,锅上做开水。
10.  取一干净盘子下面撒上些玉米淀粉,放上一团鱼泥压扁,接着放上肉丸子,用手帮忙包住,团成球。
11.  取少许玉米淀粉加竹炭粉活成糊,装入裱花袋。
12.  开水将鱼丸下锅。
13.  汆10几秒后取出用裱花袋画上熊猫五官。
14.  再次下锅汆熟加调料即可食用。吃不完的可以冷冻,随吃随取。
15.  锅里做水,放入家乐浓汤宝一块化开。
16.  加入鱼丸、小蘑菇和青菜一起煮熟即可食用。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
各种眼馋啊啊啊啊,好可爱的熊猫~~~
最喜欢鱼丸啦!还这么可爱,真心抗拒不了呀
好可爱啊,都舍不得吃了
天呀!最爱吃丸子了!
可爱啊!小朋友一定喜欢
这么可爱!谁做给我吃一下?
太可爱了!准备给宝宝做起来~~
好可爱的熊猫!
看着就想吃。支持顶了