设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

学琴日记3

时间过得真是太快了,有两周没写女儿的学琴日记了。首先自豪的表扬一下我的宝贝,我们已经练到小汤二的《三只瞎老鼠》了,升、降号都学会了。哈哈~
      自打练琴以来,女儿从没有对我说过不想弹琴的话,但周日她却以妈妈快去上班,不要回家为名拒绝练琴。那天一睁开眼,我便跑到窗前,并对还在睡梦中的老公和女儿说:“看看天气如果好咱们今天去爬石老人观光园。”话音刚落,女儿便睁大眼睛兴奋的问:“妈妈,今天外面是不是阳光明媚?”我撩开窗帘一条小缝,看了看。哇果然不错。于是我们一家三口匆匆吃过早饭,便爬观光园了。下山时老公接到单位的电话有点急事需要去单位,于是就急急忙忙的把他送去,我们开车回家路上,我对女儿说:“现在时间还早,刚十点,回去后抓紧时间练琴,晚上就不练了。”没过一会女儿问我:“妈妈,今天你不去单位么?你去上班吧!”我特认真的说:“妈妈今天不上班,专门陪你。”于是便有了开始的话。哎,亲们,别说孩子觉得练琴没意思,连我这个天天陪女儿坐在琴旁的妈也是感觉很烦。其实我特别理解女儿,但是为了让她拥有良好的练琴习惯,我还是严厉的把她放在琴凳上,练了70分钟。
      从上周二起,练琴开始从三十遍起每天加一遍,今天练了38遍。因为我发现进入第二册以后,几乎每条曲子都有一个难点。八分音符、升降记号、双手配合等接踵而来。要想把这些知识迅速掌握,唯一的办法就是多练。还好,她的双手协调能力很强,左右手单独找一遍音后,基本就可以合了。但一条曲子两天才能练好,老公说还是识谱不太好,我不这么认为,我觉得女儿有可能遗传我,需要消化吸收一下啰。(哈哈,为她开脱)今晚吃饭时女儿对姥姥说:“姥姥,我今天练完琴了,明天要练39遍,后天40遍,一直加到100遍。我很棒吧!”虽然她还不到四岁,但说起话来俨然一个小大人。嗨,宝贝你说妈妈怎能不爱你呀!!!     
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
这位妈妈可真够厉害的!
我是听朋友说这里有位很专业的妈妈把教女儿练琴的经历不断上传与大家分享的,今天一口气读完三篇日记,对我启发很大,我也想让女儿近期开始学琴,现在觉的很有信心,我将用这位妈妈的方法试试.希望以后还能看到"学琴日记",有关孩子学琴方面的问题还要向这位妈妈多请教!
典范啊 ~~~!~学习!~~
70分钟!不到4岁的孩子能受得了吗?
我们现在已经步入正轨了,但依然要向这位妈妈学习啊!
哈哈!很好的方法!值得学习!!!
宝宝真得很棒,这么小就能练得这么好,宝宝加油啊!
真不错!为亲们赞一个!
好听话的宝宝!