设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 可可心

现代媳妇和传统婆婆的育儿观念大PK,大家也来评评~

我是冬天做的月子,空里有暖气,所以挺好。但是由于家里太热了,我穿得很少,我妈说了我也不听,而且没少给宝宝洗澡。但是亲们一定要注意:我现在一到阴天下雨时膝盖就疼得要命,右手的关节也经常隐隐作痛,有些老人的话也是要听的。
我婆婆是个老师,很放心把儿子给她带,呵呵
有了宝宝以后,我和老公手足无措,毕竟没有经验,开始那两天有点不敢抱
在妈妈和婆婆的帮助下慢慢学会了
老人带孩子是没话说,可是在教育上观念不同
比如说,宝宝小时候需要练习趴着抬头
婆婆反对,认为孩子这样太累了
当时我并没说什么,而是买了一本育儿的书放在客厅
婆婆很爱看书,有时候拿起来看看
后来就不再反对了
再比如,打预防针的事,婆婆有点反对
因为宝宝打白百破前两针的时候有点低烧
所以婆婆不想打第三针
其实,医生说了根本没事,把婆婆叫去听医生的解释
后来婆婆也同意了
总之,养孩子需要沟通
否则,必成为家庭的导火索
如果是男宝,夏天不给经常给他使纸尿裤,如果小JJ处长期捂着会影响以后的生育功能。用尿布挺好的,真的。不过尿了一定要洗。可是适当的给宝宝把尿,但是一定不要强迫训练他把尿,太小并不懂。常期穿纸尿裤的宝宝不会憋尿,不使纸尿裤几乎几分钟一泡,这样以后就会有点麻烦了
如果是男宝,夏天不给经常给他使纸尿裤,如果小JJ处长期捂着会影响以后的生育功能。用尿布挺好的,真的。不过尿了一定要洗。可是适当的给宝宝把尿,但是一定不要强迫训练他把尿,太小并不懂。常期穿纸尿裤的宝宝不会憋尿,不使纸尿裤几乎几分钟一泡,这样以后就会有点麻烦了
大部分时间是婆婆带的,我们没那么多的时间在家啊!得上班啊,不过在家的时候我还是一直主张自己带,晚上再累也要带孩子睡觉,培养感情的好时机啊!
当然和婆婆带孩子的观念有许多不同的,婆婆喜欢跟在孩子后面追着喂孩子吃饭,我们主张自己吃,出去的时候孩子喜欢要婆婆抱着,不肯自己下来走路,我带出去基本上不会去抱的,除非赶的路确实多了,或者那段路不适合她去走的,老一辈喜欢宠着孩子,就这样了!有的时候我会当着婆婆的面说这样不好的,不过说归说,婆婆还是照做,没得救的了!
我家妞妞断奶后,基本上是婆婆和公公带,与婆婆肯定是有差异了,可是我上班的地方和婆家不在一个地方,也没办法计较那么多
千万一定,不要给宝宝吃大人嚼过的东西,太不卫生,太恶心了,问问你婆婆 等你老了没有牙了,我嚼过的东西你吃不。哈哈。
千万一定,不要给宝宝吃大人嚼过的东西,太不卫生,太恶心了,问问你婆婆 等你老了没有牙了,我嚼过的东西你吃不。哈哈。
我家是我妈帮我带孩子,我的经验是要书本、网络育儿知识与老人的经验相结合,具体问题具体对待。