设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

职场妈妈艰辛“断奶记”:大人孩子齐上火!!

我是个新时代的女性,感觉做全职妈妈很辛苦,每天都要围着孩子转,时间长了脱离了社会,变得什么都不懂了。所以结婚后我就和我的他说好了,有了宝宝不准我不上班,那样我就脱离我的圈子了。

说到做到,这不我的宝宝两个月大了,我准备着去上班,和单位领导也说了。婆婆心疼宝宝,说你要是去上班,孩子吃什么?我其实也挺心疼他的,打算下班回来让他吃母乳。我告诉婆婆,一会我去超市买奶粉给他,白天您就给他喝奶粉吧。
  我去超市精心的挑选了适合宝宝这个年龄段的奶粉,然后交给婆婆。没多久我就雄心壮志似的去上班了,可是刚开始不大适应了。不过对于我来说一切都可以应付,要命的是我不时的会想起小家伙,他在干吗?他有没有饿?忍不住了就悄悄电话给家里问问情况。

慢慢的开始进入状态,却还是出事了。两个星期后的某一天,婆婆打电话给我,说可能是总是喝奶粉闹的,孩子上火了。我一听当时就安不下心来,请假回家了。自从我上班,都是婆婆带孩子,一般晚上我会抱他一会,让他吃奶。怎么会是这样呢?
  等我到家后,婆婆说这几天便便一直都又干又硬,我给他喝的奶粉都没敢弄的太浓,这火还是下不去。正上愁呢,邻居家张阿姨来串门,看见我们抱着的宝宝嘴唇干干的,说这不上火了,怎么不吃点药呢。婆婆说,孩子这么小也没敢买,这不调理两天了也没效果。张阿姨说,我家孙女最近上火嘴上长泡了,不爱吃东西,她妈也不知都从哪听说的,买了几盒三公仔小儿七星茶,喝了没几天就好了,还爱吃东西了。你试试吧,我儿媳妇说是宝宝去火专用药呢。
  都说病急乱投医,我当时也没多想就去药店买了,店里人员说效果不错,适合于0~6岁儿童,味道也不苦。买回来之后,喝了也就两天,宝宝明显的好转了,再后来就好了。
  这期间我是既要照顾小家伙,还要上班,很辛苦却觉得很值得。职场妈妈真不易呀,你说呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
真的很可爱呀?用了就知道了?俺也来看看
说到做到,这不我的宝宝两个月大了,我准备着去上班,和单位领导也说了。婆婆心疼宝宝,说你要是去上班,孩子吃什么?我其实也挺心疼他的,打算下班回来让他吃母乳。我告诉婆婆,一会我去超市买奶粉给他,白天您就给他喝奶粉吧。
 我是个新时代的女性,感觉做全职妈妈很辛苦,每天都要围着孩子转,时间长了脱离了社会,变得什么都不懂了。所以结婚后我就和我的他说好了,有了宝宝不准我不上班,那样我就脱离我的圈子了。
         下载 (37.24 KB)

3 小时前
         下载 (37.24 KB)

3 小时前
孩子的健康永远都是第一位的,我们做父母的可不能忽视
职场妈妈就是辛苦,既要照顾宝宝,还要上班,还得做家务。时间精力得到了最大的发挥。
宝宝成长的每一步我们都要多多注意,千万不能让她病了
嗯,
我知道了
我说呢我宝贝为什么上火了
按照计算下个月就是我的预产期,也就说下个月我就要做妈妈了