设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

青岛公益小书房11月主题活动——走近恐龙 恐龙也可爱!

一、时间地点:
活动时间:11月13日(周六)上午10:00~11:30
活动地点:青岛市图书馆东门“小小莫扎特音乐馆”

二、主题:
对于那个远古、未知而又神秘的恐龙时代,每个人都怀有浓烈的好奇吧。既然成人也不例外,那孩子们对它的好奇心就难免更大。这也就是为什么恐龙故事和恐龙玩具铺天盖地畅销不衰的原因吧。

三、内容:
我们将从以下专辑中选择5个故事共读——

1、宫西达也“温馨恐龙”系列

《你看起来好像很好吃》
《我是霸王龙》

“让人温暖的”宫西达也1956年生于日本静冈县, 他是4个孩子的父亲, 在他的很多作品中都体现了父亲的宽怀和温情。他很幽默哦,来中国时会自我介绍说:“我叫恭喜大爷。”我们就亲切地称他为"大爷"。

2、简·约伦“家有恐龙”系列
《恐龙生病为什么好的快》
《恐龙是怎样吃饭的》
《恐龙是怎样道晚安的》
简·约伦1939年生于美国纽约被美国《新闻周刊》誉为“美国的安徒生”和“二十世纪的伊索”

四、附加活动:

(1)恐龙科普知识介绍:
包括霸王龙、甲龙、翼龙、薄片龙、慈母龙
(2)画恐龙
让孩子照着绘本中的形象画出各种恐龙的样子,并剪下来,玩“大吃小”的游戏。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
明天活动照旧哦,时间地点主题都不变!

一、时间地点:
活动时间:11月27日(周六)上午10:00~11:30
活动地点:青岛市图书馆东门“小小莫扎特音乐馆”

二、主题:
对于那个远古、未知而又神秘的恐龙时代,每个人都怀有浓烈的好奇吧。既然成人也不例外,那孩子们对它的好奇心就难免更大。这也就是为什么恐龙故事和恐龙玩具铺天盖地畅销不衰的原因吧。

三、内容:
我们将从以下专辑中选择5个故事共读——

1、宫西达也“温馨恐龙”系列
《你看起来好像很好吃》
《我是霸王龙》
“让人温暖的”宫西达也1956年生于日本静冈县, 他是4个孩子的父亲, 在他的很多作品中都体现了父亲的宽怀和温情。他很幽默哦,来中国时会自我介绍说:“我叫恭喜大爷。”我们就亲切地称他为"大爷"。

2、简·约伦“家有恐龙”系列
《恐龙生病为什么好的快》
《恐龙是怎样吃饭的》
《恐龙是怎样道晚安的》
简·约伦1939年生于美国纽约,被美国《新闻周刊》誉为“美国的安徒生”和“二十世纪的伊索” 。

四、附加活动:

(1)恐龙科普知识介绍: 包括霸王龙、甲龙、翼龙、薄片龙、慈母龙
(2)画恐龙 :让孩子照着绘本中的形象画出各种恐龙的样子,并剪下来,玩“大吃小”的游戏。
据说上次厄那个很好~