设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

双语宝宝好不好,如何培养双语宝宝?

???
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
如果你家庭有条件,双语挺好的,你能很自然的说出来另一种语言,宝宝能很自然的跟你交流,那没问题,双语没有什么坏处。但是如果你做不到很自然的交流方式,你让宝宝用另一个语言跟谁去交流呢?他这个语言是不是能形成一个很有效的交流工具?他这个时候学习伴随着什么体验?
    好比说孩子学到某些东西,他伴随的体验是这个东西有用,他学会说话,他伴随的体验是我今天说了这些话,父母很高兴,父母听懂了我说的什么东西,我说了一句话,我说我要一个橘子,父母就拿了一个橘子给我了,他伴随着交流有效的体验。
    如果他在说另一种语言的时候,这个环境里头没有让他伴随这种体验的话,这种学习很艰难,这种学习我们可以适度延迟,让他学好了母语,再进行双语也没问题。看环境,有好的环境,多早都没问题,如果这个家庭里面父亲是一种语言,母亲是另一种语言,这个时候双语是很自然的事情,每一种语言的儿语和正常语言是不一样的,母亲也可以用另外一种儿语和他进行交流,没问题。
    可能在掌握过程中,对于语言能力稍微弱一点儿的孩子,他显现出来的表达是稍微延迟的,但是对于语言天生比较强的孩子,他甚至没有延迟。这是不一样的,跟天赋也有关。
我觉得还是要让孩子在3岁前学好母语!而后在学第二外语的好!
双语当然好,不过的有这样的家庭条件才行吧!
双语当然好,不过的有这样的家庭条件才行吧!
没有宝宝之前也有过这个想法,都有了宝宝才感觉不太现实,我们的英语都不太好怎么给孩子一个好的语言环境!