设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

返回列表 发新帖
楼主: 叉子兵

以我自己故事告诉大家~警惕小学老师小学教育~真的会有一辈子阴影

我们来说许老师。。。许老师是一名未婚青年教师,女。在执教我们的日子里,她结婚了。但她一直没有温柔起来。
  我对她的厌恶真不知道该如何说起。。。。只能举例子吧
  她叫我们采蜜。就是把好词好句摘下来。每个周末要写满一个练习本大小本子的4张。我有一次,只写了2张多一点,实在是补作业来不及。我请求负责检查采蜜本的我的同桌副班长别把我报上去。
  副班长还是把我报上去了,但是,在老师下令四个组长开始检查后,副班长走到我身边,举起我的本子和老师说,老师,××没做。
老师闻声,立刻走到我身边,发现我竟然有一半没做,立刻用很响的声音问我为什么不做,我好像是摇了摇头。然后老师立刻把我铅笔盒故意用力摔到地下,整个铅笔盒都散架不说,里面我的钢笔也断掉了
  这个钢笔是我外公送我的。我那时候只能蹲在地下,把地上东西收起来。虽然她一直在骂我,但我心里什么也听不到了,就一直在想,我钢笔断了,我爸爸一定会骂死我的,怎么办怎么办。
  我从小是一个丢三落四的人,从三年级开始用钢笔写字开始,丢了,或者摔坏了许多钢笔。那个钢笔是我外公送我的,虽然不贵也没有然后纪念价值。但只拿到手没几天。我爸千叮咛万嘱咐,要我小心小心,自制一点。我想这下我真是完了。
同意楼主的话。老师和家长的说的话做的事,如果不注意,对孩子伤害其实很大,影响很久远的,也许很多大人来说根本就不算啥。。。

楼主写得很真实,我想我的孩子可能和楼主很有共鸣,他经常和我说学校里的老师很粗暴说话很伤人很不尊重学生。

楼主的话,我会仔细看,谢谢你能和我们分享你的经历。我想,楼主的帖子能帮助我更好地理解我孩子,也能帮助我当个好妈妈。
应该说这第一个事情到这样就结束了。我还想讲一下有关同学的因素
  其实我觉得对于一个小学生来说,他的同侪压力其实很大的。比如这件事中,整个班都在看我,他们自己根本不会留下什么印象,就像我对那个数学老师经常辱骂的同学也没什么印象。但是对于我来说,被一双双眼睛盯着的羞耻感是抹不掉的。
  在这件事中,副班长作为老师的好孩子那个团体,其实他们并不把自己认同为学生,反而觉得自己是老师,和平常学生不是一个概念。
  再说一件事吧,我那时候每到秋天橘子成熟的时候,总会过敏,嘴巴周围一直蔓延到脸颊,都有红红的一颗颗长出来。那时候,我来学校简直是太自卑了。我的同学Y和Z,刚才提到过的。还有副班长,还有其他同学都避我不及。Y说,那个是会传染的,要死的。我心中的os:哪会传染啊,要死。但不知怎么的,我不敢反驳,或许是那时候对自己已经失去了信心吧,觉得自己真是低人一等。
  总之,学生里阶级分化挺严重的,一直到现在我表弟的小学也是。他说他们学校有老师最喜欢的人,那些人只有在班长选举前才对他们老百姓比较好
好贴!转了
恩警惕!
真吓银啊
哦还有这一说
顶顶顶
拿走了
返回列表 发新帖