设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

【活动预告】青岛公益小书房元月主题活动——蛇年来了

活动时间:元月13日 10:00——11:00
活动地点:市图书馆东门小小莫扎特音乐馆内

新年的脚步近了,新的属相小蛇来了,我们一起来说说小蛇的故事吧

好书推荐
《蛇年的故事》
纸艺术家于平、任凭第六次给中国孩子送来的迎新礼物,用独特的艺术手法,为读者传递有关中国生肖的故事、民间的习俗、浓浓的年味及剪纸艺术之美。

故事会

《小蛇散步》
小蛇在散步时遇到一个大水坑,它用自己的身体搭成一座桥,帮助蚂蚁、蜗牛等小动物走到了对岸。就在这时,狗、狮子和大象也来了,竟然都想从小蛇的背上过去,小蛇会怎么做呢……

《好饿的小蛇》
这本图画书以前讲过了,不知道小朋友听过没有。我们再来看一次好饿的小蛇的大胃口吧,看它吃掉了……吃掉了……

《克里克塔》
克里克塔是波特太太宠爱的孩子,不过它是一条大蛇,一条一点儿也不可怕反而可爱又乐于助人的大蛇,让我们一起看看他们之间发生了些什么样的故事吧。

延伸活动:

动物园里好热闹,只有小蛇在冬眠没有到,小朋友们一起叫醒它吧。这个周日有新的巧手姐姐教小朋友们折小蛇哦
材料准备:

妈妈们需要为孩子准备正方形彩纸和黑笔一根(画眼睛的)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
这个活动怎么参加啊?
直接带孩子来就是了昂
支持小书房的活动!孩子们能参加这种有意义的活动真是太让人开心了!
每次能看见好多小朋友,真是开心极了