设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

神哪,救救我那充满仇恨的孩子吧

我30天前离婚了,至于离婚的原因是公说公有理,婆说婆有理,都觉得受了天大的委屈,各打五十大板吧。可今天11岁儿子说的话,让我心惊,没想到他的仇恨有这么深。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
其实刚离婚时,儿子并没有什么感觉,因为他父亲以前也常不在家吃饭,晚上也是凌晨之后才回的,所以离婚后,父亲不在家,儿子并没有感到有什么区别。离婚两天后,他父亲给他送了一篮草莓,还有一大塑料袋的零售,儿子很高兴!
怀具的是,离婚的第五天,他父亲打电话叫他下去拿吃的,儿子回来后,我看见他捧着一盒爆米花和一袋草莓,但他有些神色不对。我追问他怎么回事,他才支支吾吾地说,“爆米花给我时已经拆开了包装,好象被人吃过了;草莓也好象是被挑过了,全是些很小的;但是,我看见车后座上放着好几包零食,都不给我,有一包好象是蛋卷,我最喜欢的”。
接着,儿子很小心翼翼地说,“我还看见车的副驾上放着一个女式黑色背包,车子上也多了一个很可爱的老鼠玩具”。

这下,我才明白是什么原因离婚了。第二天,儿子狠狠地把那盒爆米花扔了。自此,他没再叫过“爸爸”二字,直呼其名了。

我家车子才买回来5个月,儿子以前是最喜欢坐车出去转,离婚后,车子给了前夫,我们就没有车坐了。每次我用电动车带着他的时候,他都会叹气,尤其是在下雨的时候。
今天中午我带儿子出去吃牛排,路边停着很多车,儿子就说了句“我如果看见***的车,就烧掉,反正我还小,不会被抓的”。接着又问我“妈妈你知不知道****住在哪?”,我说“不知道,问这干嘛”。儿子来了句更惊人的话“如果让我知道了他们住在哪,我就一把火把他们的房子烧了”。
我真的震惊了,儿子内心充满了仇恨,尽管他平时并没有表现出来。最多是沉默寡言,儿子很喜欢吃零食,但离婚后,我说给他买零食吃,他总说不要买,省点钱。我只是感觉儿子更懂事了,没想到他心中如此仇恨。也许是因为我经常在家里控制不住哭,所以给了儿子压力?

我不知道该怎么引导儿子,毕竟他有这么大了,快到青春期了。真怕儿子长大后会有恋母情结,或者变成GAY什么的,哎。

大家伙给点建议吧!
你先原谅前夫吧。要不,别想过好日子了。
  更正下,确切地说不是“原谅”,是什么呢?——放下。
  知道,很难的,但是为了孩子,也是为了你,必须接受、放下!
坚强点吧,把自己阳光的一面展现给孩子,我的直觉,你儿子也许是为了仇恨给你看的,为了安慰你,当然肯定也是反感那头,不过没那么严重,你把自己的状态调整好,积极乐观地重新投入生活,他会受到感染的…你不恨了,他也就释然了,其实有人将那样的一个祸害从你身边领走,你应该感到庆幸和感激,走过这段敏感期就好了,加油!
 你没有认真和儿子谈到离婚的过程吧
  11岁的孩子分辩能力很弱,但是一直都跟你在一起生活,做为妈妈在这个时候不要沉默在自己的悲伤中忽略了孩子的悲伤,好好对孩子吧,让你的快乐感染他,给他你们相依为命但是不离不弃的感觉,让他学会你那种忽视伤心的过程。
如果孩子能看出自己在父亲心里的地位在降低,你要从正面加以引导,也就是说,不要让孩子觉得是因为自己不好,所以父亲不那么喜欢他了。这点千万注意。总之,要让孩子知道,一切都不是孩子的错。