设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

学龄前宝宝的才艺学习心得

兴趣是孩子最好的老师。当我们做父母的想要宝宝学习钢琴或其他才艺时,那得分了解这项培训的目的、过程以及对幼儿的影响。更重要的是观察幼儿的喜好。我曾经去国家大剧院听大师的作品时他就说到:“欲让宝宝成才,最好的方法是根据他的性格、爱好和某个专业所必需的客观条件,因材施教。而爱好,则是宝宝最好的老师。       因此,针对我家妞妞的钢琴学习,我就深有感触,特别是学龄前的孩子的钢琴启蒙,切勿急功近利相互攀比。因为我家妞妞她在三岁半的时候就接触了钢琴,当时亲戚家有钢琴,每次去的时候就乱弹琴,但她喜欢唱歌,三岁半就能唱凤凰传奇的歌了。后来就学上钢琴了,刚开始十分钟不到就坐不住了,后来就二十,三十分钟,现在一个小时自觉的坐下来就没问题了。
       所以做父母的急功近利是当前幼儿才艺培训的重要误区,宝宝出生后体重、素质就有差异,后天教育,重要的是与宝宝的天分相结合,而不是盲目攀比,当然我个人觉得只要孩子喜欢,我们肯定是全力i支持,当然这个阶段孩子的兴趣爱好往往难以定型,这个就需要我们多花些时间去磨合,去试验,我想总有一个特长是能被发觉的。
      当然决定了让孩子学习钢琴,首先父母心里就要做好思想准备,因为任何一个才艺方面的学习都是个漫长的过程,对大人来讲就是个考验,还有就是要要慎选钢琴老师。一个宝宝是否喜欢钢琴,能否爱上音乐,很大程度上取决于他们的第一位音乐老师,因此钢琴培训老师的选择至关重要,不然孩子走了弯路,之前我一路走过来就走过弯路,也着急过,不过现在就好多了,跟现在的钢琴老师都好几年了,老师的耐心和爱心的确改变了孩子的不少性格,我也放心了,以后的路就靠孩子自己走了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
很真诚实在.你家孩子刚学时好小啊.才三岁半.请问现在她学多久了,学得怎么样了呀?进步快吗?费力吗?谢谢
很真诚实在.你家孩子刚学时好小啊.才三岁半.请问现在她学多久了,学得怎么样了呀?进步快吗?费力吗?谢谢
学习喽
好贴转了
学习喽
顶顶顶
学习喽
好贴!!!