设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 薄荷糖

我和儿子学习英语原版电影的故事(可复制的成功经验)

有很多元音,也是非常有讲究的,不是一般的语音老师能说明白的。不如说“E”这个原音,看似最简单不过了,但是我发现,我们中国人在发很多单词时,在|“E”这个音上,都会出现故障。最简单,WHEN 这个音,我很少听见有人,包括很多外语老师能够发的地道。

不说了,这个真的要开专题了。
由于网速问题,感觉转帖也是一个体力会活儿,呵呵

正文续

我们在带领孩子学《迪斯尼神奇英语》的时候,要做的第二件事,就是要经常不断地在孩子的耳朵边上做中文提示。比如,孩子每重复跟读一句:“I’m BANBY” 你就毫不吝啬地在用中文提示一句:“我是斑比”孩子跟读念:“It’s dark!” 您就赶紧说一句:“天黑了!”
通常,每句话中间有足够的时间,使你先给孩子示范跟读后,再紧接着补一句中文提示。

为什么要反复不断的提示呢。

因为,呵呵,我们的前提是,孩子会经常走神儿的。后者,孩子嘴上在跟读,心里想这别的事情。我们第一,要经常把走神儿的孩子拉回来,第二,也别太在意孩子经常走神儿。反正他嘴上跟念着,即使经常走神儿,我们的目的还是可以达到的。
通常,每句话中间有足够的时间,使你先给孩子示范跟读后,再紧接着补一句中文提示。

为什么要反复不断的提示呢。

因为,呵呵,我们的前提是,孩子会经常走神儿的。后者,孩子嘴上在跟读,心里想这别的事情。我们第一,要经常把走神儿的孩子拉回来,第二,也别太在意孩子经常走神儿。反正他嘴上跟念着,即使经常走神儿,我们的目的还是可以达到的。
顺便说一句,我孩子就是走神儿大王。

我好戏那个在博文里说过,跟读句子,在对儿子进行中文提示的时候,尽量用中文对位提示。比如,“in the mountain”您一定要提示:“在这山里” 让孩子尽量能够分别感受体会in / the / mountain 每个词的独立含义,和在短语中的组合地位。