设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

2013.4.21田老师师生音乐会,琴童们快来收照片吧

查看数: 10999 | 评论数: 23 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-4-21 23:07

正文摘要:

本帖最后由 糖糖老师 于 2013-4-21 23:34 编辑     各位家长每次的师生音乐会让大家聚到了一起,每一次孩子的登台演出都能让我们了解到孩子在每一个阶段取得的成绩和进步,今天就来听听每一个人在练琴 ...

尤里西斯 发表于 2013-6-9 11:12:47
我们好久没有音乐会了,好羡慕,好期待
白白云 发表于 2013-6-9 09:58:52
很期待每次的师生音乐会,能充分让孩子得到锻炼,支持活动
雪之梦 发表于 2013-5-7 20:13:39
[b]大家好,我叫潘凯琦,学琴1年半,在学琴过程中,我能做到每周按时上课,从一开始认识简单的小音符到现在
弹奏出美妙动听的曲子,感谢田甜老师的精心指导。可是,最近三个月来,我遇到了难题,不喜欢弹钢琴,手型不好,节奏不好,每次回课状态也不好,田老师发现了,急在心里,耐心地帮助我,指导我,鼓励我,帮我找到我练琴的方法:
1、每次练琴前先让妈妈在每个手指尖上贴上白胶带,纠正手型。提高注意力。
2、每首新曲子先分手慢练习,,数拍子,熟练后在合手。
3、在练习中用IPad录下来,自己找出弹奏中的毛病,及时纠正。然后观摩田老师的演奏视频,核对几遍。带动了我的积极性。
有了这套方法,现在的我练琴越来越有劲,状态越来越好,再次感谢田老师!

又一次参加了师生音乐会,看到其他同学的精彩表演,太给力了!我要加油哟!
gorising 发表于 2013-5-5 15:26:58
大家好,我叫鞠成昊,今年8岁。2012年我的缺点是:1.弹琴老折指  记得用指尖   2.节奏不稳  用节拍器   3.手型不好  撑好手型   4.手指不贴键  记得贴键 。 我的优点是:1.每天坚持练琴  2.按指法弹琴  3.新曲子分手慢练  4.跳音手碗放松。我要改掉缺点保持优点把钢琴弹的越来越好。
张吉元1 发表于 2013-5-5 14:18:37
大家好,我叫张吉元很高兴与大家分享我的总结。这几天我很烦躁,老是不用心练,折指,尤其是二指。再就是不抬手,上课也不认真。时间长了就觉得枯燥乏味不爱练。老爷和田老师说了许多遍我也不听,导致我越来越差。我决定先曼联在加速。我有一些小窍门与大家分享,装饰音不清楚时可先曼联,练法师可先练其它曲子。我的总结到此结束,谢谢大家。
@海棠花@ 发表于 2013-5-2 19:46:02
  大家好,我叫王孜璇,学习钢琴快三年了我总结了我自己这段时间的感悟:曲子不连贯,错音,错误的指法这是我不足的地方,田老师也经常提醒我,并且告诉我练习的方法,可是越急越没有头绪,这样下去自己也没有了信心和弹琴的兴趣。我想自己在曲子的连贯性方面最大的不足是急躁,总想一开始就把它练熟,这时候也顾不上低头看看自己的指法对不对,音是否正确。就这样,经常性的受到批评,后来经过老师的指导,自己在练习一首新曲子的时候,先沉住气,告诉自己别着急,同时经常低头看看自己的指法用的对不对,别想当然,经过老师的指导和自己的努力,曲子的连贯性有了很大的提高。     短短的课堂学习,有时候我回家练习的时候会忘记曲子的重点,这时候我就会把在课堂上录的老师弹的曲子再听听或再看几遍,这样也提高了自己练琴的效率。
谢谢!
俏琴童 发表于 2013-4-27 22:40:51
大家好,我叫房玟芮。今年五岁了,我学钢琴已经一年了,我非常喜欢弹钢琴。
    我认音比较快,能坚持天天练钢琴。但是我有两个缺点:一个是弹错了浮躁;另一个是不按指法琴。我以后一定会改正这两个缺点。弹错了反复弹,直到弹会了为止,不再浮躁。弹琴之前先看看指法,找找规律,认认音。我以后一定会把琴弹的更好。
    下面我给大家弹奏的曲子是《后院里的士兵》。谢谢大家!
    以上是房玟芮在演奏会上的自我总结。说心里话,作为妈妈我感触挺多的。从2012年3月开始学琴至今已有一年了。那时的房玟芮还不知道五线谱为何物,现在却能和我侃侃而谈。由于家里还没买琴,所以一直在馆里练琴。这一年里不论刮风下雨我们没有间断过,这一年里不论哭过累过我们坚持了下来。我为孩子感到骄傲。当别的孩子在玩闹游戏时,她却坐在琴房一遍遍弹奏着。有时候看着她因为弹错而哭泣时,我真的是心疼。但是我从来没有要放弃的打算,我不想给孩子养成一种做事半途而废的习惯,我也不想让她因为一点挫折就放弃自己的兴趣。于是我一遍遍的鼓励她,给她加油。就这样我们坚持了下来,现在房玟芮的手型和弹奏都有了很大的进步,现在到馆里练琴已经成为孩子的一种习惯。
    今天房玟芮能有这样的进步,有她自己的努力,有田老师的悉心教导,还有馆里其他的老师的指导,我真的衷心的感谢老师们。谢谢!
况坤羽 发表于 2013-4-27 17:16:15
&sup2;
大家好,我叫况坤羽,通过本阶段的钢琴练习,老师和妈妈都夸我的手形有很大的进步。以前在练习过程中我偶尔会有折指和压手腕的现象,老师发现后,总是不断的提醒我,经过努力,我逐渐改掉了这些小毛病,指法更加熟练了。
&sup2;
在学习新乐(yue)曲之前,尽量提前预习,可以从中发现许多问题,我们可以带着这些问题来学琴,这样我们会学的更加轻松,技巧掌握的更加容易。提前预习,可以让同学们更快的掌握新的乐(yue)曲。

&sup2;
每首乐(yue)曲都有重点,难点,遇到它们时,我们就需要反复的多加练习,只有攻克重难点,才能弹奏的更加流畅,优美。

&sup2;
注意节奏,乐(yue)曲的美感。每首钢琴乐(yue)曲都有自己的节奏和情感。当我们在弹奏时,一定要符合节奏和乐yue曲的美感。有快慢的变化。这样乐(yue)曲才会更加优美。

&sup2;
现在,大家一起分享我的学习心得小小顺口溜,希望也能够帮助大家。 眼睛仔细看,手指紧跟上,嘴巴数拍子,用心来弹奏。希望大家都有很大的进步!
况坤羽 发表于 2013-4-27 17:12:07
10# 俏皮猫