设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

我家臭臭的成长记录——记下一件事,留下一份爱

到天涯来一个月了,看着爸爸妈妈们写下的孩子们的童言趣事,真是很感慨。。不知不觉中,儿子已经七岁了,记得刚出生后就给他在几个网站都注册了博客,写下很多篇成长记录,生怕自己错过了,忘记了什么。。。可是,新鲜劲过去,几年后,也许是工作忙吧,也许是心情使然,慢慢地,中断了。。
   这个假期,语文老师要求写一个成长寄语,向爸爸妈妈问成长中的第一次,名字的含义。。。我一下子觉得很惭愧。。。很久了,没有系统地,完全地记录他生活中的点点滴滴。。只是偶尔才在自己的空间里随便涂下鸦。。从今天开始,有空,把臭臭的记录补起来,也顺便把一些平时的童言趣事记下来,引用熊妈的一句话,算作是孩子长大后的礼物吧,给他将来的媳妇和孩子看看(偷笑),也和各位帅哥靓女们交流
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
先记下昨天的事儿吧

关于吵架

晚上,臭臭问,妈妈,你和爸爸相爱吗?
  是啊
  那为什么你们还吵架呢?
  无语。脑筋一转,赶快说,吵架不等于不相爱。两个人意见不同的时候,自然会辩论一下啊。。要不,怎么知道谁对谁错呢?
  哦,那我将来长大了,一定不和我媳妇吵架。。
  。。。。。
  这么好我丈夫,哪家有小美女的,快点来啊。。晚了,排不上队啦,哈哈哈
关于婚礼
   前几天应邀带儿子去参加前同事的婚礼,这个小人兴奋的不得了!进入度假村,我告诉他是五星级酒店,他马上问我,是正版还是盗版?我一楞,这还有这区别吗?儿子马上说,听说了只有北京才有一家五星级的,其它都是盗版的?晕?有这种说法?

当四对伴郎和伴娘分区站好,一对新人缓缓走出时,儿子象雀跃的小鸟跟在旁边,随着新人一路走过去。看他新奇的样子,我生怕他走丢了,因为整个大厅太大了,累的眼睛都酸了。他可倒好,跑来跑去。。

回来路上,儿子问我:妈妈,你结婚时是不是也这样啊?
差不多吧。。呵呵,我笑语。有光盘可以给你看啊

那有没有那种书?他指大屏幕放的相册

有相册啊,也可以给你看啊

他乐得不行,我要看我要看。。

晚上躺在床上,兴奋劲儿还没过,睡不着,突然问我:妈妈,为什么要找一个心爱的女人结婚啊?

我笑翻。如果不找你喜欢的人在一起生活,多无聊啊。。生活也没意思啊。。

哦。。。似懂非懂中,终于听到他发出均匀的呼吸声。。时间,晚上11:25.。。
4月3日上午,海滨公园旁的沙滩边。因为迟醒去的晚,弟媳带着他们已去一个小时。儿子眼尖,一去就喊“乌龟”。果然,一只巴掌大的乌龟在海滩边。侄女赶快拿起来,几个小朋友兴奋得不得了,玩的不亦乐乎。回到家,他们还一边和它说话,一边摸它,一边喂食,不知它吃啥,饭粒?肉?在养起来和放生之间,争个不停。后来,终于达成一致意见:下午到我家楼下,放在小区里的池塘里。
   前天回来,儿子满脸不开心。问:为何?答:小乌龟不见了。它都不回来看我,呜呜呜。。。笑:如果它回来不被别人抓走吃肉了?你救它一命,它心里感激你呢。。不是每个人都会放生的,有的人吃了,有的人卖了,有的人养却养死。。。阴转晴。。。

晚上见到弟弟说了这事儿,弟弟说,今天放生涨九亿功德。是什么日子的最后一天。。暗笑:挺有意思的,这也许算是缘份吧?!

由此想,人生有时就是没有迟一步,也没有早一步,就是刚刚好的遇见。这,就是缘份

爱心
   周日,带着小儿与侄女去海天公园享受难得的好天气。听说有爱鸟周活动,内容还挺丰富,天公作美,暖暖的太阳也渐次明朗,于是驱车前往凑热闹。

草地上人山人海,马路边车没处停,终于找到一块小地儿塞进去,一边拉一个赶快跑进草地。哇,没想到,满眼的花儿,姹紫嫣红,茂盛地怒放 着。。。我简直不知该怎样去形容,那生命在当季时的盛容和怎样地不遗余力地展示。草地上还有几个卡通动物和踩高跷的小丑陪着孩子们玩儿,一排几十种动物包括活的和死的标本展示。。后悔没有带相机来。

爱心
   周日,带着小儿与侄女去海天公园享受难得的好天气。听说有爱鸟周活动,内容还挺丰富,天公作美,暖暖的太阳也渐次明朗,于是驱车前往凑热闹。

草地上人山人海,马路边车没处停,终于找到一块小地儿塞进去,一边拉一个赶快跑进草地。哇,没想到,满眼的花儿,姹紫嫣红,茂盛地怒放 着。。。我简直不知该怎样去形容,那生命在当季时的盛容和怎样地不遗余力地展示。草地上还有几个卡通动物和踩高跷的小丑陪着孩子们玩儿,一排几十种动物包括活的和死的标本展示。。后悔没有带相机来。

上周六,午饭后,我叫儿子快点回家写作业。他不肯,要和小侄玩儿。我就赶快问:子文,你说,哥哥是不是要先写完作业再和你玩儿?四岁的小侄子一本正经地说“我现在不说话”,然后就低着头一个人玩儿。。哈哈哈,逗得我们全家人都忍不住大笑起来。。昊昊也忍不住在那儿得意地一脸坏笑。。才几岁的小家伙呀,也懂得这么见风使舵,两个都不得罪。又想哥哥一起玩,又不想得罪我。。真是。。。
昨晚去接儿子,听老师说周六要升旗,早上7:05前就要到校。晕!这么早?比平时差不多要早50分钟。。老师说,那等下和他说说,明天不来接吧,太早了,也辛苦。一天不接也没啥儿。。我同意。
   等他下课后说起,他马上两眼红红,从初见我的兴奋抱住我到马上晴转多云,眼泪欲滴。。。他没表态,但看样子很不开心。等老师走开时,他马上哼哼地对我说,明天不能回家,eng。。。鼻音。。。我说,就一天嘛,你同学天天在这儿不也挺好的?eng。。。眼睛马上掉下来了。。。我一看,那你和老师说吧,让她同意我就来接你。你刚才没有反对,明天我来接你走,到时候不见你了,咋办?他一看势头不对,开始放声大哭。。我说,哭能解决问题吗?你想想,怎么办?如果你想回家,就想个理由说服老师,然后保证后天早上7:05前到校不迟到。。。
   看我说的在理,他一度止住哭声,但还说,老师肯定不会同意的。。那你都否定自己了,我还说啥?那就不回呗。。。eng ....我不敢说。。
磨蹭了好久,终于打通老师电话,向老师说了理由再加上保证听妈妈的话,早上起来快点自己穿衣服吃饭。。。老师没有立即答应,只是说明天再说吧。这样妈妈很辛苦,要多考虑别人。。。
   他回到家还是不开心,老是心事重重的样子。我提醒,开心的时候就想开心的事,不开心的,还不知道会不会发生,想也没用。。否则,开心的时候也浪费,变成不开心了。赶快冲冷水澡,洗脸,刷牙,睡觉。。。
   还好,可能为了表现好吧,以最快的速度完成,上床,然后看了故事后,睡觉。。。
   今晨和老师沟通下,给他个机会吧。为了表扬他敢大胆地表达吧。因为在学校时,让他和老师说,他死活没敢。。然后要求他必须做到。。嘿嘿。。