设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

返回列表 发新帖
楼主: 薄荷糖

我家臭臭的成长记录——记下一件事,留下一份爱

星期五去接儿子,问:你今天有没有和周老师再申请啊?(周四怂恿威逼利诱斗智他和周老师打了电话,让他周五再去当面再去请假,这样就锻炼了他坚持和遇到困难不放弃的精神。平时可能比较困难,但现在利用他非常想回家的意愿,可能会有好效果)

没有啊,我忘记了!

晕。。这种大事儿怎么会忘记了呢?你是真的还是真的还是假的?

我真忘记了。。

唉。。费了半天劲,浪费了好多脑细胞,本以为。。。
星期六,儿子一见我就一本正经地说,今天升旗时周老师说,她已经饿了两餐没吃饭了!

为什么?我不解。她为了给我交旅游费啊。。(本来上周交,我给忘记带了)

天啊。。我大笑,昨天(周五)我去接你,她不在啊。。办公室没人,我去宿舍接的你啊。

可是,你可以放在我书桌上啊
你们教室都锁着门黑着灯啊。。让爸爸给周老师吧。。。这两天我们休息,终于可以偷偷懒,让他爸去接送,呵呵。。真舒服。。。
关于分享的一点思考
   昨晚接回儿子,很好奇地问他,今天春游怎么样啊?开心吗?他说,很好玩,很开心啊。

那你去哪玩了?

动物园

有哪些动物啊?

老虎、狮子、猴子。。。

那今天都吃什么东西了?中午吃了啥?

中午没吃饭?

啊?为什么不吃?大家都没吃吗?

只我一个人没吃,因为饭少了一盒

不会吧?

胡煜吃了两盒。再说,我也不怎么饿。。

感觉好象我这当妈的有点太自私了呢。。呵呵

妈妈,我们今天严重缺水。。

咦?不是说有发水吗?

哪够啊?我们全班小朋友都严重缺水啊。他们都围着我要水。我把水给了他们很多,他们给人的时候就一点点啊。。

那你渴了怎么办?你自己有没有喝啊?

喝了一点点,他们喝啊,就给他们喝了。。。

那你自己要先喝啊

你不是说要分享吗?

我无语。。。。。

分享,我一直认为现在的孩子,家中的独苗,在分享方面都有待提高。而且,这一年来,我一直在灌输他这方面。感觉他是有进步。但今天这件事,让我思考,心里有点小心疼,但也有一丝高兴。说不太清。。

我和他讲了一个常识。坐飞机时,如果发生意外,带氧气面罩时,大人要先带,然后帮助别人,哪怕是自己的孩子。为什么呢?因为只有自己先保证安全,再去帮助别人,才可能是最大程度的双赢。否则,可能是双输。因为自己还没有完全帮助别人搞好时,可能自己已经失去了帮人的能力。这样,既帮不了别人,自己也会失去生命。我讲这个意思是想告诉他,分享是对的,但也不能不顾自身需要。。。
不知我这种想法是不是太自私。。。儿子是个心地非常善良的孩子。有时候往往矫往过正。比如,小时候一直教育他不要和别人打架,遇事礼让,结果呢,别人打他他就会“告老师”而不还手。。有一次在幼儿园被抓破脸,身上一大块伤痕,看的我直心疼,晚上告诉他,明天“打回去”,结果他一直和我说,妈妈,打人会被老师批评的,竟然一直心事重重到睡不着。。结果我只好告诉他,算了,不要打了。。

唉,这个小人啊。。真是,难搞!
今晨吃早餐时,儿子突然和我说,妈妈,我要向你告状。

怎么了?

就是春游的前一天,在操场上,邹老师说要换校服,不能穿睡衣,我换衣服。一六班的我最好的三个好朋友,就是冬令营的时候认识的*********(啥名字我不记得了),他们看我换衣服啊。。

哈哈哈,忍不住偷笑,看就看呗,怕啥,小朋友嘛,我不以为然

那怎么行呢?没礼貌啊。。老师说偷看别人是没礼貌的。。。

哈哈哈,这么点小人也知道怕羞啦。。他每天冲凉时脱的光溜溜的,每次我都笑他“赤身裸体的,在女孩子(指俺啦)面前,不知丑的?”他总是笑嘻嘻地说,在妈妈面前不怕的哦。。有时候还故意在我面前晃来晃去的。。。笑死我。。。现在他又知道羞?哈哈哈,好玩儿好玩儿。。。

19#回复
前晚吃夜宵时,儿子边吃边说,妈妈,我是李子墨的第一个好朋友。我很纳闷,怎么会突发此言,于是,嗯了一声,希望他继续下去。果然,儿子继续说,你知道为什么吗?

为什么?

因为她是新生,没有好朋友,我就对他说,我当你的好朋友好吗?于是我们就成为朋友了。我就是她的第一个好朋友。。。

哈哈哈。。小孩子真是可爱。。他接着是,我还是李俊乐的好朋友。。

哦。。好啊,希望你好朋友越来越多呀。。
返回列表 发新帖