设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

普 通 三 角 琴 更 换 琴 弦 的 问 题

前段时间看有个家长的博客,她女儿是莫斯科柴可夫斯基音乐学院附中学生,获得过国际比赛金奖。练琴(日本原装Kawai三角)时把琴弦弹断了, 后来换了斯坦威的琴弦。经过俄罗斯高级技师的反复调试,她称,在音色上已经达到了斯坦威的状态。

突发奇想,如果我们普通钢琴也能换上斯坦威的琴弦,那该多好啊!
问题是,如果换一两根,意义大吗?如果全换,代价大吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
外国人用恭维赞许的口吻对面前的你及与你相关的事儿说话是再平常不过了,呵呵,够天真!
普通的三角琴换上施坦威的琴弦,也难达到施坦威的音色。因为KAWAI从设计上就是模仿的施坦威,特别是音源部分。楼主不是专业技师,可以到百度搜索一下KAWAI和施坦威的照片,两款琴钢板的设计几乎是一样的。但普通的三角琴设计,工艺,精度并没有KAWAI要求高,即使换了整副琴弦,为未必达到施坦威的音色。
施坦威表示亚历山大
楼主的意思就好比在奇瑞的车上装个丰田的螺丝,就超级变变变,变成了丰田车子了
哈哈哈,没有好底子   换什么都没用。  就像有一句老话说的,好比形容 国产钢琴  穿上龙袍都不想太子。
普桑车架换上兰博基尼发动机也不会怎么样的。
谢谢大家诚恳的意见。
我明白了。
弦不代表音色,榔头和音板最重要。
楼上的见笑了,这么理解吧,换了斯坦威的琴弦后,应该要比原有的音色稍微好一点。
不知道我说的对不对。