设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

我和儿子吵架了,怎么下台阿?

我儿子7岁,刚上小学一年级。晚上陪他练鼓的时候,我给他指出错误,他不服气,还瞪着眼让我给他打一个看看。我心里那个气,批了他一顿,不理他,结果人家老先生和没事人一样走开去找他姥姥了。现在我是有点骑虎难下了,怎么办阿?
  他最近经常这样,特别不尊重长辈,说什么都不服气,理由还特别多。总不能硬压,硬打他吧?
  这里的高人指点一下吧,我真是黔驴技穷了
我儿子7岁,刚上小学一年级。晚上陪他练鼓的时候,我给他指出错误,他不服气,还瞪着眼让我给他打一个看看。我心里那个气,批了他一顿,不理他,结果人家老先生和没事人一样走开去找他姥姥了。现在我是有点骑虎难下了,怎么办阿?
  他最近经常这样,特别不尊重长辈,说什么都不服气,理由还特别多。总不能硬压,硬打他吧?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
7岁大的孩子,你问他知道自己错在哪里,你这不是瞎扯淡么!你的教育方法存在严重的问题,建议你做相关方面的咨询,做出改变。
  望子成龙的心态可以理解,但不能拔苗助长,大人要合理进行引导,但不能把自己的意愿强加在孩子身上,要多观察孩子的自然行为,找出符合他天赋的兴趣发展,出现问题的时候,大人要多反思自己的行为有没有不合理的地方,孩子天生亲爹亲娘,不能跟孩子记仇,时间长了,你就是自个把孩子从身边推走了。
  一点个人建议,希望对你有所帮助。
6#回复
我也早已经发现自己的问题,总觉得是自己的孩子,最贴自己最亲自己最依赖的那个小小人儿,所以有时候就难免放任自己的情绪,,急了就吼吼的发一通脾气,有时候想想,如果是自己的同事,自己的朋友,甚至自己的上司,碰到问题还会这样不假思索的大吼大叫吗。呵呵,以后真是得改改了~~
但是,这一位也有点危言耸听了吧。我和我儿子的关系平时还是很融洽的,他也是个性格开朗的聪明的孩子。我认为,7岁大的孩子应该对一些事有自己的是非判断,对别人对他得态度有一个基本的了解。别小瞧孩子,他们是很会察言观色的
不要问什么:你说你错在哪?

说实话,男人最烦的就是女人说:你自己说,你错在哪?

你有啥不满意的你倒是说啊!

你说,你错在哪?这句话是用来审嫌疑犯,的,为的是给嫌疑犯制造心理压力让他们招供。用在成年了的对象身上都已经很过分了,更何况孩子。

有啥错,指出来,越明确越好,你要教他,而不是让他教你对吧。
哈哈,看来楼上是位男士,也许这也是男女思维差异的体现吧。我没觉得这句话有多么过份,本意也只不过是加深他得印象,先让他自己找找自己哪里不对,下次或许就能更好的避免。自己发现了,就说不出来,发现不了,当然就给他指出来,难不成我这当妈的还要和孩子赌气不成~~~