设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 小星星儿~

怎么教育不读书的女儿

休学后估计是不能再读书了,只能当一个低下层工作的人了。
 这个星期,女儿好像懂事了点,有一天放学后告诉我物理第一次小测得了个75分,全班排19名,哈哈,这点我听了高兴。看来,女儿还是有救的,我要加油!
16#回复
这个星期,女儿好像懂事了点,有一天放学后告诉我物理第一次小测得了个75分,全班排19名,哈哈,这点我听了高兴。看来,女儿还是有救的,我要加油!
  -----------------------------
  多鼓励吧,不要吝惜你的鼓励之词
你可以到亲子教育博客去下载《如何培养孩子的学习兴趣》这个录音来听,你会受到启发的!
休学一年,让她去工作一年去,例如超市,小餐馆里
  -----------------------------
  我感觉这个也不行,孩子可能觉得餐馆都比学校好。孩子未必不爱学习,也可能是不爱学校的环境。或改私立学校,或自己在家教试试
20#回复
自己当母亲后,越来越能了解做母亲的思想了

我给楼主的建议是,从你女儿的兴趣入手,比如他很喜欢小动物,那就多带她去看有关动物园啊宠物店等等,可以接触到她喜欢的事物的地方。给他展现未来,让她塑造自己的理想,然后通过他人去影响他

不要去跟她说什么什么要读书才能怎么怎么样,而是侧面去引导她。其实请家教,只是家长的好意,领不领情得看你女儿的反应,不然只是更加加剧她的反感而已
21#回复
 大家好,我夫妻两人早七年收养一个男孩,几年间都是父母料理,现妻子说不要了,对孩子不闻不问,而家里人对孩子有感情了,我该如何好呢
父母首先要有信心 就算心里再急也不要表现给孩子看 多给点鼓励 帮助她制定一个个小目标 慢慢让他有长远目标
首先,楼主你必须也要有读书的爱好和习惯,这是基本条件,有了这个条件,才可能有接下来所衍生的一切诶!
三人行"超级群26193366欢迎大家加入(未满22岁者谢绝加入).群员要求有进取心,乐于分享的精神,本着"三人行,必有我师"的宗旨,打造一个工作,学习,生活的交流平台,闲聊中增长知识。
  超级群QQ群26193366
  YY(yy.com)万人群:2275971