设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

女儿上初中了,希望有个好的开头!

今天是9月1日,女儿正式上初中了。六年的小学,成绩可以说上一直徘徊在中上游吧,学习上有点小马虎,怎么说老是改不掉,希望以后在学习的道路上认认真真,一步一个脚印,把基本打好,将来考个好的高中,女儿加油哦!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
 今天是上学第一天,因为听说初中是6点15分到校,所以就早早起来了,真的很早,才4:50就起床了,出来感觉也挺紧张的,吃了早饭就匆匆出发了,到校才5:55,校门关着呢,可已经有十几个新同学也来了。看来孩子对读书也很渴望吧。
2#回复
初中的作业好多哦!晚上孩子回家说作业好多,我说你慢慢地做,一样一样地来,晚上做了一个阅读与欣赏,看着作业上整版写着密密麻麻的字,确实比小学多了好多,晚饭后还做了一个英语作业,是抄写音标。其余还有四、五项作业明天完成。
要想让老师注重你的孩子,先去看老师,把手机号要过来,然后买购物卡给班主任,必须的!!!!!!!!不然那么多孩子,老师自己还有那么多家务事,谁有闲心看你的孩子呀!!!等考完试看看单科成绩,各科老师在单练,那要看你的能力了。这不是我编的,是老是传授的。
  要想让老师注重你的孩子,先去看老师,把手机号要过来,然后买购物卡给班主任,必须的!!!!!!!!不然那么多孩子,老师自己还有那么多家务事,谁有闲心看你的孩子呀!!!等考完试看看单科成绩,各科老师在单练,那要看你的能力了。这不是我编的,是老是传授的。希望你参考一下
  -----------------------------
  真的有这么严重吗?我暂时还不想这么做,希望靠孩子自己努力。
握个手,我家小朋友今年也是上初一。自己觉得生活节奏全变了,早上一家人六点都在地上晃悠了(小学从没有过),中午回来赶忙询问早上的情况,事无巨细,任何一个细节都不放过。直到那小子用鄙视的眼光看着我,不在回答我十万个为什么。唉,我忐忑啊!
  欢迎,总算找到有同样话题的朋友了。经过几天的紧张生活,总算有点习惯了。孩子在学校也能适应新的环境,结识了许多新同学,学习上也还跟得上,心理有点安慰了。一句话,开头还算顺利!真如孩子班主任老师说的,希望孩子每天有一点进步!
 再次握手啊,上个星期孩子军训,晒的像个黑煤球似地。这个星期才正式开学,今天是第二天。感觉孩子不太开心,似乎没有新学期的兴奋劲。也许是开学之前我打的“预防针”有点危言耸听了,加上分班的一些言论,让他有些小压力。我这些天过的比他还紧张,反思了一下,这样不好。对他有不利的影响,玄绷得太紧是会出问题的,所以打算买些心里方面的书充充电,真的希望自己能愉快的陪伴孩子度过美好的初中生活
 再次握手啊,上个星期孩子军训,晒的像个黑煤球似地。这个星期才正式开学,今天是第二天。感觉孩子不太开心,似乎没有新学期的兴奋劲。也许是开学之前我打的“预防针”有点危言耸听了,加上分班的一些言论,让他有些小压力。我这些天过的比他还紧张,反思了一下,这样不好。对他有不利的影响,玄绷得太紧是会出问题的,所以打算买些心里方面的书充充电,真的希望自己能愉快的陪伴孩子度过美好的初中生活!
  教育孩子学习,家长最好多多鼓励,让孩子有自信心
昨天去开了家长会,果然初中比小学严了好多,语文、数学、英语老师都发言了,要求做的作业、预习,关于课堂、课后的要求等等都讲得好多。学校还给教室里成绩上乘的孩子家长开了动员会,从现在开始,一定要我们家长配合好学校抓好抓紧孩子的学习,最好上个补习班,昨天我已经帮孩子报了。看着孩子这么辛苦,有点心疼那,呵呵!心疼归心疼,管还是要管的。昨天孩子的英语小测试99分,不错,加油哦
好些天没看到更新了哈。开学快一个月了,孩子的学习态度较小学有了很大的改变(欣慰),积极性也提高了,小学一直都担任班长,可初中只是小组长,他表示无所谓(能感觉对他的影响)。前几天回家,他很淡定的告诉我,参加了班里心理课的课代表演讲竞选,他选上了。我也很淡定的说:不错,这样的活动有意义啊。能感觉孩子心里小小的成长,同时对孩子学习存在的问题,忧心忡忡。特别是英语,向您讨教,您的孩子平时在学习英语时,有什么有效的方法和好的习惯?请教了。!