设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 薄荷糖

中国小学0-15俄小学 身高体壮难避惨败

我在踢球那会儿,训练时对于头球有明确要求,睁眼看球,主动迎球。一个外物飞来,哪个人不是习惯性闭眼躲避?要想胜利,就需要克服这个本能,所以有了这个基本要求。再看看上面的图吧。是的,我也认为不怨孩子。家长就没肩膀,凭什么要孩子挑担?中国足球队就是眼神防守的榜样。
14#回复
我最喜欢的球队是德国国家队,所以。。。哈哈。那些欧洲小国随便拉出一个国家来,总人口可能还没中国踢球的人多,但人家就是能大杀中国队。

自从我看了一位在欧洲的球探写的有关足球的贴子后,参照德国队再看中国队,我真是再也不看下去了。跟德国足球比,中国足球那是史前足球,天上人间呐。郝海东可能是从小只踢球不读书吧。
我觉得这跟中国教育没什么关系,跟中国教育有关系的,只有那个中小学身体素质报告还是调查什么的。那些唯体制论的人呢,这时候为啥想不到中国的体育成绩,不只要考虑全民体质问题,还要考虑到体制问题呢?
16#回复
其实这没什么啦,对于足球,我国才是最根本且唯一贯彻那:踢球为了快乐~
  全民从来就没真正重视过足球。
  哈哈,t老师,这分析可不像你呦,图片的角度问题所透露的,和临场问题有很大关系。别说小学生队了,世界杯上,一些图片如果特意的摘出来,也会让人只看图片就认为那是支弱队。
  后面那场7:3不就变得好多了?

悲催的地坛小学呀,这是多么耻辱的失利呀。感觉到耻辱才是让人进步的根本动力。

当年我们足球队新组建的时候,都是3、4年级的,体育老师也是新来的,喜欢足球,就训练我们,他认为我今后会成为一个很优秀的球员,唉,让他失望了。这些新闻勾起了我的回忆。
当年5、6年纪的看我们训练很不服,然后呢,他们的体育老师就让他们和我们比赛。靠,正是下雨天,中国队最不擅长的雨战让我们赶上了,逼得他们最后利用身体优势使劲闷我们,照样嘛,别看俺们年纪小,照样敢跟他们对脚。小的时候,那小一两岁,身体上的差距就很大呀,更何况还有几个小人家三岁的。照样硬他们。这种小学足球队的顽强精神,让我学习到了不少。当时我腿磕麻了,老师亲自给我们按摩,于是三军奋勇,从此之后,在体育场上,我们就已经很蔑视那帮大孩子了。

小时候比赛跳大绳。我入选了,才五年级,那时我们刻苦训练,可是依然难以达到得到冠军的标准,也就是上一届拿冠军时候的成绩。为此我们极为自责。
  全区跳绳大赛的时候,我们学校其他参与的单项都很好,这让我们大绳队的压力很大,相当的大,相当的大,因为我们知道自己的实力,探子们已经将对手的实力打探清楚。比赛时,果然我们失利,而且成绩还是第三。可是吧,那几个裁判数出来的和我们老师数的不一样,差别很大。然后老师就要求重赛,最后赛方让我们当着所有选手的面单独比赛,上千人的注视下,那压力不是一般的大压,后来女生组传来捷报,获得单八字,穿梭八字的双冠军,我们的压力更大了,然后呢,老师就激将我们,让我们各个同仇敌害,我清晰的记得,那时我心里想的是:

宁可腿断了,我也要赢。事后问问,一大半人都是同样想法。于是赛场上,我们超水平发挥,以大优势羞辱了对手,回学校的路上,我们还在互相问:你怎么跳的这么好,我都跟不上你的步伐,我是拼了命才跟上的,大家的疑惑差不多。

这就是中国足球(成年队)最缺少的东西,我玩了命也要硬你,腿断了,我也要让你知道我的厉害。
17#回复
谈起足球,就不要这么沉重,这个家庭教育版,谁最有发言权?是我!你们都是家长,都距离孩子的时间段很长很长很长很长了。。。。。。。而我相比之下最接近那个年龄段。

小的时候踢球,一定要当前锋,也就是t老师说的,出风头,这不用家长教,每个踢球的孩子都很自觉地想争着踢前锋,有球也喜欢自己带,出风头嘛!在女生面前表现嘛!这是最正常的,后来老师训练我们之后,我就开始喜欢提中场了,因为那时他给我讲了马拉多纳嘛!我就觉得踢组织最过瘾。后来呢,我的位置自觉地靠后了。到了大学,谁也不要和强后场,大学四年,凡是足球游戏,我踢的都是后场,也就是登科、德尚的位置,那感觉不是一般的爽呀,我本身奔跑速度不慢,耐力也好,身体结实,冲撞起来不吃亏,而且因为提过前锋和中场,对球路的判断那是很熟悉的,特别是踢7人制的时候,那后场,我能一个人控制过来。然后呢,断球之后发动反攻的那一刻,我不是一般的爽呀,现在我都陶醉于踢球时的那段时光。

全队的攻击节奏都是我掌握,从那边进攻,都是从我这里把球分出去的。有时候后场直接串联前场!有几个体育老师和我们踢球时,都喜欢把我安排到和他一队,因为我能给他们提供最棒的助攻,有蓝领的奉献精神,又有大局的把控能力,那时在球场上的感觉多好呀!
18#回复