设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

这次田老师音乐会女儿收获丰富

1. 我笫一次上台表演非常高兴,然后我还听取了其他小朋友们讲分手练习比较好,回家后我也开始分手练习,然后说我有进步了,我非常开心,以后我要更好好的弹琴。
复制代码
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
我笫一次上台表演非常高兴,然后我还听取了其他小朋友们讲分手练习比较好,回家后我也开始分手练习,然后说我有进步了,我非常开心,以后我要更好好的弹琴。
很好的交流观摩的机会!
哪位?哪位?请问是哪位小朋友呢?? 1# aIice
在我二年级的时候,懵懵懂懂的进入了钢琴的世界。发现这个世界并没有我想象中的那么美妙。一开始练琴只有一串串既高又硬的声音,田老师说这是基础,每天必须坚持弹奏。我感到很枯燥无趣,所以不认真练习,因此练习曲老弹不好,也总是哭鼻子。爸爸因为曲子不连贯而给我在书上画正字,而这种有量无质的方法并没有奏效。后来,姐姐帮我在上课时录下老师的示范,回家可以按照老师的手法、节奏等练习。曲子有了很大的提高。现在我也能弹奏一些连贯的乐曲了。渐渐地越来越爱弹钢琴了。
这是我练习钢琴的一些小方法。期盼有一天能和美丽的田老师同台演奏一曲优美的曲目。
在我二年级的时候,懵懵懂懂的进入了钢琴的世界。发现这个世界并没有我想象中的那么美妙。一开始练琴只有一串串既高又硬的声音,田老师说这是基础,每天必须坚持弹奏。我感到很枯燥无趣,所以不认真练习,因此练习曲老弹不好,也总是哭鼻子。爸爸因为曲子不连贯而给我在书上画正字,而这种有量无质的方法并没有奏效。后来,姐姐帮我在上课时录下老师的示范,回家可以按照老师的手法、节奏等练习。曲子有了很大的提高。现在我也能弹奏一些连贯的乐曲了。渐渐地越来越爱弹钢琴了。
这是我练习钢琴的一些小方法。期盼有一天能和美丽的田老师同台演奏一曲优美的曲目。
最初,是因为看到自己班上的同学都有一技之长而选择学习钢琴,田老师说一开始弹出很生硬的声音,那些令我感到枯燥无味的是基础。只有打好基础才可以弹出美妙的乐曲。或许因为我年龄比一起学的孩子们要大些,所以学的比较顺利。后来看到一些比我小的小朋友弹得比我更好更流畅,我感到有些丢脸。。最后还是自己在放学后多练、上课认真听,才调整回自己的态度。
希望自己能学得更快更好。
总结发言
--------2011年10月30日于小小莫扎特音乐馆

我以前弹钢琴总是出错,认错音、折指,总是挨老师批评,老师不高兴,爸爸妈妈也生气,我心里也难过。后来,我暗暗下决心,一定要学好钢琴,改正错误。
第一、首先改正认错音的毛病。妈妈用本子画出五线谱上的五条线,我自己在上面点点,点一个,认一个,有时想一个音,自己在上面画,慢慢地就认音了,反复练习,熟能生巧,认音也快也准了。
第二、折指问题。弹得时候手行要正确,要求指尖落在琴键上,不能用指肚,手腕不要摇晃,手不能趴在琴上。弹一首新曲子时,一定要由慢至快,先慢弹、分手弹,弹熟了再合手,再快弹,这样就会防止折指。
另外,通过学琴,我也总结出弹好琴的一些经验:
1、弹一首新曲子时,要学会分段练习,不要一上来就从头弹到尾,第一遍弹一首曲子时先把它分段,熟悉一段以后再练下一段,一旦发现哪里有错误,要单独把错误的地方挑出来改正。
2、注意指法。琴谱上都有标明指法,一定要按照琴谱上标明的指法来弹。
3、明确每天练琴的目标,不要同时学很多曲子,每天学一首,要弹熟练。就和学习一样,比如确定今天要练熟的曲子,就照这个目标努力,不要盲目地同时练很多曲子,囫囵吞枣地练习会使学习进展缓慢,相比之下集中突击一到两首曲子效果会好很多。
4、经常使用节拍器。在弹琴练习曲时,使用节拍器可以控制节奏,也可以提高速度。
5、经常重复练习以前弹过的曲子。以前弹过的曲子现在再拿出来弹,会觉得简单很多,并能起到巩固地作用。
6、经常听CD,多听钢琴曲也能增加自己的情感。

陈雅雯
田老师收到,老师很开心你能坚持到现在,就像你说的学琴之路真的很艰难,每天失去玩的时间真的是件痛苦的事情,但是当你能弹奏出美妙的音乐的时候是不是很有成就感呢。你的每次登台老师看见了,你都在进步,从你刚开始单个弹音符,到现在能完整演奏曲子,我相信你的爸爸妈妈比谁都开心。琦琦你的问题就是以前练琴不是很讲究方法,只是盲目地一遍一遍练习,弹琴肩膀太紧张,通过这段时间用了很多练琴小办法,进步真的很大哦。你还要感谢你的爸爸哦,因为他真的很认真。在以后练琴的日子里,一定把这种练琴方法保持下去,继续进步。

5# 郭琦
老师收到。看了你写的小日记真的感觉你是大孩子了。还记得当时你最初来上课的样子,你说你主动要求学习钢琴,因为班里的同学都会一门乐器,所以你下定决心一定要学习钢琴,这句话令我印象非常深刻。从刚开始学琴你就非常认真,可能心里真的就是想着要比自己年龄小的学的更快更好,所以你进步的非常快。睿睿你现在弹琴的技巧状态都非常好,最重要的就是,也是我经常强调的就是弹琴一定要有感情,表情记号要表现出来,这样你演奏出来的乐曲就更美更好听了,再就是平时多帮助妹妹一些,老师希望你俩都能每天开心地去练习钢琴。      你们的爸爸很认真哦,也要提出表扬。 7# 郭睿灬