设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

田老师对焦心怡、曲彦好、陈雅雯钢琴课点评!

焦心怡

你是一个很聪明的小女孩。
今天是第一节上钢琴课,田老师在课上讲的内容都能较快地掌握,手型还是手指触键的感觉都不错。
希望心怡以后弹琴的时候一定要大声数拍子,这样自己的心里也会很清楚;
弹琴一定要看谱子上标注的指法;抬手时要手臂放松;每天坚持练琴哦!!
期待你每节课都有非常棒的表现。

曲彦好

这几节钢琴课的表现都非常不错,让田老师很欣慰,感觉一下进步了一大截,知道为什么吗,因为你用心了,
因为你长大了,知道怎么以高效率来练好琴。不论从认音上,还是从技巧上都进步了,让我们都感觉上课轻松了,每个人的心情都很不错呢。
希望在这些基础上把曲子的强弱对比表现出来,弹出优美好听的音乐。加油!!

陈雅雯

一直以来老师一直强调弹琴的状态一定要稳定,
   因为你是个乐感不错的女孩,技巧方面也不错,就是有时练琴不是很认真,粗心大意。
弹琴一定记住不要折指,因为曲子现在越来越快,刚开始练习时要慢练。
其实怎样练琴,怎么高效率地练琴老师每节课不停地在说,
希望陈雅雯能越来越好,因为你已经是大孩子了,要认真要仔细,这样你会更棒!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
田老师,真的非常感谢你!用您教的新方法,我四分音符和八分音符总能听出点区别来了!相信用这方法继续加强练习会越来越好的!第一节课您教了我很多。教我手指不要弹得太靠上,教我正确的坐姿,教我大声读谱,教我看指法,教我曲毕优雅的收手姿势。让我学到了正规的练琴弹琴方法。我感觉到了您的专业,您的用心!很喜欢您弹琴的感觉,我一定好好跟您学,希望有朝一日能像您一样娴熟而优雅的弹奏美妙的乐曲!谢谢您,田老师!
非常感谢田老师的点评。在您的悉心教导下曲彦好最近的确进步很大,作为家长我真的是非常高兴。之所以能有这样的变化我认为第一,曲彦好能按您的要求去做了,能认真的分手练习了;第二,正如您所说的孩子现在长大了懂得怎么去练琴了,也有自尊心了,在学校是老师经常表扬的对象,自己也希望把曲子弹好也能在钢琴课上受到田老师的表扬;第三,也是最重要的一点,自己引起重视了用心了,总之什么事情主动去做和被动去做在同一时间内得到的效果是截然不同的。希望曲彦好能继续保持这种好的状态取得更大进步。
感谢您,田老师,自跟您学琴以来,按照您教我的方法,每次练琴先慢弹、分手弹,熟练了以后再合手,再加快速度,这样就不会出现弹错音的毛病。在以后学琴中,我一定认真练琴,刻苦学习,不辜负您的期望,当您最好的学生。
看见回复我很开心,心怡真的很聪明,可能以前你们没有很重视所以也没有让心怡很专业地去学习。
在音乐馆认识是我们的缘分,你们把孩子放心地交给我也是对我的信任。
对于心怡在学琴方面第一节课就让我看见了她的天赋和认真,所以你们最后的决定是正确的,一定要专业地学。给孩子创造好的条件。
通过一周地练习,小问题都改的差不多了,更说明了这一切。
希望心怡在美妙的琴声中不断进步,田老师会更开心!!
你有一位认真的妈妈和很幽默的爸爸,好好学习回家还要教你爸爸呢···· 2# 焦心怡
看见曲彦好进步这么大咱们都高兴,每一个孩子都有困难艰难的时期,勇敢面对困难讲究方法是最重要的。
   孩子的进步我们都看在眼里,她自己现在弹琴我也能感觉到越来越有自信了,也爱弹了。
   好的方法要继续坚持下去,继续加油继续进步。
3# 曲彦好

恩···你能这么说我真是太欣慰了,一直以来田老师希望你能每周状态更稳定一些。
   田老师都希望你们优秀,你们很棒,这样我也高兴。
   把好的方法运用到在家练琴的过程中,达到最好的效果。
   期待你每周的进步。
4# 陈雅雯
田老师,真的如你所说呢,我也感到认识你并让孩子跟你学琴真是我们之间的缘分。以前我确实没打算让孩子学钢琴,从没有认真的去考虑过这件事情。也就想孩子学学玩玩就算了,直到以前老师说,学到这样程度必须要买钢琴了,才开始认真的考虑起这件事情来。学还是不学,买琴还是不买琴,我一直是举棋不定。那天刚好有时间,音乐馆我也熟悉,孩子小时候也经常带她去,就奔那里去了。是你热心的接待了我们,面对一窍不通的我们,不厌其烦的讲解。就感觉你说话特在理,一想也确实是那么回事。还有你弹琴的感觉好美啊!决定就是跟你交流后定下的,决定就在这里买琴不去别的地方看了,决定换个地方跟你学琴。这一切决定虽貌似突然却又那么的自然。第一节结束后,更坚定了我们跟你学琴的信心。田老师,真地感谢你,也更希望你能带着心怡在学钢琴的路上越走越远!
看见你说的话真的让我很感动,感觉你是个内心非常细腻的好妈妈。也是一位认真负责的好家长。
在你说的每一句话中,我能感受到你对心怡满满的爱和对我的信任和感谢,所以我很感动,也很感谢。
发现这两次在论坛上和你的沟通增进了我们彼此互相了解,更加进了我们之间的感情。
才上了两节课的心怡在你们的陪伴下真的进步很大,也希望你们放心。
有什么想法和问题可以上论坛跟我沟通,我每天都在。

8# 焦心怡

RE: 田老师对焦心怡、曲彦好、陈雅雯钢琴课点评!

孩子的点滴的进步都离不开田老师的耐心、认真、细致的教导,看了音乐会,由衷的感谢 田老师培养了这么多可爱的小琴童!辛苦了!我们做家长的一定会按照你的方法去和孩子一起努力!!