设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

防辐射食谱 守护宝宝健康

辐射无处不在,如今的电子产品越来越多,电磁辐射的危害我们都非常的清楚,会影响到孩子的身心健康,影响孩子的身体发育,那么我们该如何保护孩子的健康呢?下面就为爸妈们介绍几款适合幼儿期防辐射的饮食。

防辐射方法一:含有维生素c和维生素e的食物

维生素c和维生素e都属于抗氧化维生素,具有抗氧化活性,可以减轻辐射导致的过氧化反应。妈妈可以让宝宝多吃一些橘子、猕猴桃、卷心菜、萝卜、各种豆类的食物。维生素c的食物不仅可以让宝宝防辐射,还可以促进宝宝潜能开发。

防辐射方法二:多吃胶原弹性物质
建议妈妈让宝宝多吃一些海带、紫菜等食物。因为像海带是放射性物质的克星,可减轻同位素、射线对机体免疫功能的损害,并抑制免疫细胞的凋亡而具有抗辐射作用。
并且海带中含有的胶质、动物皮肤、脊髓中的胶原物质都有一种黏附作用,它可以把体内的辐射性物质黏附出来排出体外,而且其中动物皮肤所蕴含的弹性物质还具有修复受损肌肤的功能。

防辐射方法三:多吃一些番茄、西瓜等红色水果
番茄红素具有极强的清除自由基的能力,有抗辐射、提高宝宝免疫力等功效,有植物黄金之称。番茄红素在很多红色水果中都有,但是番茄中的含量最高。
以上为幼儿期的宝宝们介绍了几款防辐射美食,为了身体的健康,宝宝们多吃一些哦。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
很不错哦!收藏了!
哎呦,不错哦!
维生素C是好东西哦
很不错,收藏了,学到了很多
这个季节多吃柚子,猕猴桃哦!
好像很好的样子
宝宝很爱吃维C丰富的水果和蔬菜哦!另外也有单独补充营养片
还有记得多晒太阳呀!
现在的辐射无处不在啊