设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

给宝宝买太多的书未必是好事

以前就知道给孩子买书,看着是小孩的书就买回来,有时间有耐心的话就教宝宝一会,没时间就让宝宝自己看,反正书里大多都是图什么的,就是想让宝宝看着喜欢然后能学会点是点就行了,反正他还小,但是后来发现,总这样,宝宝对书就不感兴趣了,买什么书他都当是图画,看一眼就扔了,我才发现自己好像是犯错误了,本来是好心给宝宝买点书,想着反正看不好也看不坏,但是现在这种情况是我万万没想到的,所以就总想着有什么办法能让宝宝对书感点兴趣,要是总这样以后学习也不爱学可咋办呀?因为这事这段时间总在网上搜啊找啊的,感觉很失望,怎么宝宝的书都是那几本呢,都差不多,昨天和同事唠嗑,说他家宝宝看一本什么 全脑智能数学 、的书挺着迷的,但是不知道适不适合我家宝宝,我一听,能让孩子感兴趣就跟抓到救命草是的,到网上搜了下,没太看介绍,主要是看了下反馈信息,还行,比我这几天看的其他书是强好多了,至少能让孩子喜欢上它,好像还是新出的,这样的话大家也去看看,好的话就给孩子买一套,同时也吸取我的教训,以后别乱买那些没营养的耽误咱宝宝。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
我是孩子9个月就开始每天讲故事。我也买得不少,孩子也看得不少。我觉得买得太多是不行,重复的次数不够多,孩子看书,需要重复看。
不过,适合宝宝的好书真不少。不知道你家孩子多大?
我和楼主犯了同样的错误
这根本就不是书多书少的问题。书买回来后,是要父母花大量的精力和时间陪着孩子一起看的。如果,只是把书当成个有图画的玩具扔给孩子,那还不如省点银子算了。
我觉得也不是书多书少的问题,我给我家女儿也买了不少的书,她一直很喜欢书,也喜欢听我给她读书,而且对书也很爱惜,有时给她读书时不小心把书折了一点,她都会指出来。
买书是为了找到一种最适合孩子的,确实是有点浪费啊,不过没办法 啊。

在学习上我一直觉得冯爷爷的教育理念比较好,可是用过很多的书,都没办法与冯爷爷达成一致,前段时间发现了一套好的教材,◆全◆脑◆智◆能◆数◆学◆,拿回来一看,觉得和冯爷爷的想法还真是挺配套的,都不是那种死板的教育模式,这下孩子可以轻松的学习啦。