设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

4月8日田老师《有趣的钢琴技巧》师生音乐会!

首先祝贺音乐会非常成功!因为在今天这个舞台上,每一位学生的表现都非常棒!!自己的对音乐的理解让我感受到都是用心去准备的。都非常重视我们共同的音乐会。
每次师生音乐会的举办把我们大家一起聚在了一起。在平时我们学琴的过程中,我们都付出努力很多。

这次的音乐会的主题是《有趣的钢琴技巧练习》。每一首曲子都涉及到一个知识点。
我让每一个学生介绍自己的曲名,说明曲子中的涉及到的知识点和在练习这首曲子中自己遇到的问题。
目的是听听别人弹这首曲子的理解,感受学习到当别人弹同一首曲子时的感觉和你认为自己做的不够的地方。

大家通过这两三个月的练习进步真的很大,每天跟着节拍器练琴的感觉都慢慢已经找到了。每节课我也在强调怎么能把一首曲子能够有质量的完成。

练习新曲子的时候一定要多分手练习,然后再合手。

.注意曲子中的调号,不注意的结果就是弹错音,用耳朵去听,多用心去感受。
曲子中有很多难点,比如三度双音、跨度比较大的琶音练习、指法的不断转换。都需要大家单独拿出来多练,这样才能达到好的练琴效果。

好的曲子可以背谱,有助于弹曲子感情的抒发和表演。

上    上次的音乐会我邀请了近期阶段练琴进步较大的学生和家长给大家介绍了好经验好想法。这次我邀请的家长都是孩子年龄偏小,但是不论是学琴上课的感觉还有在家练琴的状态都非常不错。年龄非常小,从开始不懂钢琴到慢慢接触钢琴到现在识谱弹琴。一步步地,这与家长的积极配合是分不开的。所以我认为孩子以后能不能快乐地坚持学琴跟刚开始起步练琴和家长对于学琴的态度非常重要,非常关键

希望每次的音乐会给我们带来真正意义上的学习。我也能感受到家长和孩子都能够认真地准备每一次的音乐会。我更希望每一次的音乐会不是走走形式而是真正意义上通过家长孩子的交流能够学习到很多你不够清楚明白认为难的地方。我真心的希望我的每一个学生都很优秀前期的工作我们的做得非常好,希望把结尾也做得非常好。我建议家长经常去论坛上看看,因为有很多好的练琴方法和家长在练琴过程中提出来的疑问老师都会作于解答。希望多关注自己孩子学习的环境以便于随时了解音乐馆的动态。谢谢大家!!

祝小朋友们每天开心,在成长中快乐地学琴,祝家长们工作顺利。
  (照片在佳佳妈妈那,等她给我了我会第一时间把大家的美照发上来。各位家长先发上来让我先看看吧~~
     每天我都在论坛上,在练琴中有问题的地方随时在论坛上和我交流,我们共同加油努力!!)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
田老师真是敬业!超级赞!
田老师真是敬业!超级赞!
多采取形式多样的活动,让每个孩子都有展示自己的空间,既锻炼了孩子,也给家长以信心!棒!加油,加油,再加油!
4# 木易
田老师每次都是华丽的大帖,写的很详细,学习了!
谢谢田老师!
彤妈也很赞!!哈哈~~~我们都要给力哦~~ 3# 彤妈
谢谢刘老师了,我们共同努力,互相学习!! 6# liuandjing
田老师很有想法!活动搞的有声有色,真是不错呢!