设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

经典绘本:鸡蛋哥哥小组

扮演光芒四射、令人羡慕的英雄角色,是幼儿园年龄段的孩子们最喜欢做的事。男孩子憧憬比自己强大的,(女孩子羡慕比自己可爱的?)并竭力想成为那样的人。我的儿子也曾经崇拜过英雄。他整天戴着变身腰带不停地变身,那严肃的神情,好像真的在和敌人作斗争。大人在一边看着,觉得很滑稽,孩子却完全没发觉,这样就更引人发笑。
不过,在努力向自己憧憬的对象靠近的过程中,一点点变化和成长都是好的。故事里的鸡蛋哥哥们自己扔掉了蛋壳,欢呼着变成了小鸡。我的儿子刚扔掉不合身的变身腰带,现在又在寻找新的变身材料。啊,儿子,愿你最后也能使出杀手锏,“咯啦”一声,顺利地从不合身的蛋壳中破壳而出!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
鸡蛋哥哥系列这几本书的画面都很简单,孩子们一看就懂,对话也贴合孩子的心理,要逞英雄,要和别人不一样,要显得自己雄壮威武。“前进!前进!鸡蛋哥哥小组”我用坚定有力的语调念台词,儿子的情绪瞬间就被调动起来,他居然用义勇军进行曲的调子来唱“前进,前进,前进进!”然后下一页就是三四个小鸡一齐踩到英雄头上,这下英雄变狗熊了。太欢乐了,越往下看越有意思,现在鸡蛋哥哥已经成为儿子的新宠了。
好可爱啊!
很可爱的故事书,支持顶了,加油咯
可爱的三只鸡蛋
很有意思,推荐!