设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

孩子要读一年级了,琴妈们,你们将怎样安排孩子的作息时间?

当然,除了正常的学习和活动时间,必须安排出合适的练琴时间!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
月亮是刚上一年级,早上7: 00起床,8:00上学,16:00放学,22:00睡觉.本来是安排放学回家后自己做完作业后练会琴,晚上我陪练,可是她搞不清楚做作业是怎么回事,一定要我指导,我六点下班回家吃完饭收拾好要7:00点,陪做作业等要一小时,洗涑好后至少要9:00,大概练琴也就半小时就要睡觉了,否则睡眠时间不够,大家还有什么可借鉴的经验吗
一定要让她养成放学后自己完成作业的习惯,当然,你们可以有个缓冲的过程!但以后最好是要要成这样的习惯!否则你们练琴的时间太少了!
我们每天固定时间至少1小时。
有空就练  至少一个小时吧
刚看了雪人妈妈的学琴日记,她的方法很好,可以一点点增加时间.但别太快!
我们学了一年了,每天基本固定在7点至8点练琴.
我们还没有上学,现在是从幼儿园后先连一个小时琴,然后吃饭,自由活动玩一会,讲书、听音乐、睡觉!
我们学琴半年多了,因为一直没有买琴,所以每天从幼儿园回来后都要到先音乐馆去一对一练琴,然后回家吃饭,看一会电视,画画,讲故事睡觉。因为一对一练琴所以我和他爸都很省心,进度很快!
我们最近找到了一个非常好的提高效率的练琴办法,以前总是上完课回家练一个星期,但后来发现有的练习是错的,很苦恼!最近我采取的办法是每周上完课就在音乐馆练一小时琴,因为有老师指导,这一小时我们就把一周的曲子都练了一遍,并确保每首曲子的手型,音准都是正确的,等回家练得差不多时再去练一次,最终确认。这样现在上课的效率非常高,进度比以前提高了近一倍.今天拿出来和大家一起分享吧!