设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

推荐绘本:儿童安全365

《勇敢说出我不要》:
       让孩子们意识到自己的身体很珍贵,别人不可以随便碰;没有爸爸妈妈的允许,不能跟陌生人走;勇敢说出自己的感受,对想要诱骗和侵犯自己的坏人,大声说“不!”《上学我会守纪律》:
        介绍上学放学时可能发生危险的各种情况,教小朋友在路上注意交通安全,在教室遵守纪律,以及遇到险情时的应对方法,让孩子们明白遵守纪律对自己和他人的重要性,让爸爸妈妈放心。《一个人在家我不怕》:
          一个人在家时,家里的哪些物品不能随便碰?不小心受伤了怎么办?遇到陌生人怎么回应?在小区里玩时需要注意什么?……答案就在这本书里,记住这些注意事项,一个人在家时也不怕!《出门在外我会小心》:
           出门在外,乘坐交通工具,去洗手间、坐电梯、玩游乐器械时都要注意安全。本书还原了在超市购物、去游乐园等场所游玩的场景,贴心地提示了小朋友迷路时可以采取的措施。注意安全,在外游玩更开心。
    《勇敢说出我不要》:可以相信知道我名字的人吗?
    如果遇到了诱拐犯!
    珍贵的身体,请不要随便摸!
    这时候要说不愿意
    任何秘密都要保守吗?
    不是你的错
    如果别人随便摸你的身体,要这样做
    就像珍惜自己的身体一样,珍惜朋友的身体
    我的安全指数有多高?
    ……《上学我会守纪律》:我上学了!
    在教室里要遵守的约定
    愉快的午休时间
    友爱互助!
    着火了!
    制作学校地图
    放学后马上回家!
    不能和陌生人走!
    我回来了!
    ……《一个人在家我不怕》:回家的路
    在电梯里
    回到家了
    受伤的时候这样做
    一个人看家的时候这样做
    在小区游乐场
    当陌生人靠近的时候
    出去玩的时候这样做
    我回来了!
    ……《出门在外我会小心》:乘坐公共汽车出门
    坐地铁出门
    快乐购物
    乘坐游乐器械
    在水里玩
    在美术馆
    去大自然中实践
    迷路的时候这样做
    遵守约定,外出会更快乐!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
近年来,孩子被拐卖和出现意外事故的新闻屡见不鲜。帮孩子树立安全意识,学会应对各种紧急情况已经成为当务之急。《儿童安全365》共4册,以绘本的形式,从孩子的视角说明了遇到陌生人、上学时、一个人在家和外出游玩等不同情况下需要注意的安全问题,以及应对措施。让孩子们轻松理解、记住可能发生危险的行为和状况,学会保护自己,做自己的“安全小卫士”。精彩专题请点击>> 开心阅读,快乐启蒙,健康成长,请进入幼儿启蒙馆>>
很不错的一本书,值得推荐哟
这个不错,要告诉宝宝安全常识
非常不错的版块,支持学习了