设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

宝宝学话都这么好笑吗?

不知道是不是每个宝宝学说话的时候都这样,我来说说我家ll学话的几个片断,真是……
(一)吃屁

家里人都坐在一块逗亮亮玩,“亮亮,吃果果吗?”“吃……”

“吃包包吗?”“吃……”“吃屁吗?”“吃……”全家人哄堂大笑!ll不知所以然的说:“王王(亮亮)……吃屁!奶奶……吃屁!爷爷……吃屁!妈妈……吃屁!”从此以后,只要给他拿零食他都会这么说一遍,晕啊……

(二)蚂蚁

有一天,我看见地下有蚂蚁在爬,赶紧叫亮亮过来看!

妈妈说:“ll,你看,蚂蚁!”

ll过来瞅了瞅说:“虫虫……”

妈妈说:“这叫蚂蚁!”

ll奶声奶气的说:“牙…蚁…!”

妈妈说:“不对,蚂…蚁…!”

ll有点不耐烦的说:“牙…蚁!”

妈妈还是不放弃的说:“错了,蚂…蚁!”

ll突然站起来,走到我跟前“啪”的打了我一下,大声说:“牙…蚁…”

无语啊……

(三)答应

ll一岁十个月了,可是叫他,他还是不知道答应,有一天他叫妈妈我答应了,我就对他说:“ll,你叫妈妈,妈妈都答应了,妈妈叫航,ll也要答应哦,像这样,‘ll,哎!’”我还给他学了学,之后就开始练习了!

妈妈:“航航…”

ll:“…ll…”我赶紧说“答应”,他接着说“哎…”

妈妈:“棒,ll…”

ll:“ll…哎…”

妈妈:“ll,你光说‘哎’就行了!ll…”

ll:“ll…哎…”

他听不懂,怎么办?不然以后再说吧!没想到从这以后航航多了个顺口溜:“ll…哎…奶奶…哎…爷爷…哎…妈妈…哎…”

我当时就傻眼了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
小宝宝真可爱呀,不过宝宝现在是学话的时期,大人说话也要注意
家里人太多,各有各的教育方式,有时候想说说他们,却不好意思,头疼啊……
多可爱的阶段呀~~妈妈给记录下来吧~~
不用刻意教,过段时间他就都会说了
好好玩哦